“得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。”这句格言一直在激励我前进。
是啊,关爱好比一座桥梁,建立在两人之间;宛如一种电流,在彼此之间闪动;又宛如一把箭,从我心中射出,把关爱射到对方心中。
一个星期前是我的生日,在我的生日之前有许多同学都被我邀请去我的生日聚会,我是一个非常好面子的人,所以要让同学们羡慕我,让同学们在生日聚会中感到快乐。
“管震,生日聚会中想吃什么呀?”刚回到家,妈妈就追着我问。“午饭我想去肯德基,买四个外带全家桶就行了。至于晚饭吗,我想吃涮羊肉。”说完,我就赶快跑到书桌前,怕妈妈很批我一顿,因为我已经感到要求有点高了,妈妈有可能接受不了。过了十秒钟,妈妈犹豫了片刻,说:“没问题,到时我给你去买!”我掰着手指数,今天是星期三,星期六就是我生日了,还差三天,这三天显得真漫长,度日如年呀。我期待着生日的来临。
星期四放了学回到家,发现平时爱说爱笑的妈妈,竟然静静地坐在沙发上,一声不吭。再看看妈妈的脸色,我差点叫了出来,妈妈脸上仿佛满脸愁容都是绿斑,莫非妈妈被“炒”了?莫非……想着想着,一件东西映入了我眼帘,一份报纸全扔到了地上,我捡起一看,上面写着大大的几个字:金融风暴导致股市全面下降。
一开始,我也没明白是怎么回事,但后来我突然想起妈妈买了一百万的股票,那现在跌落了百分之五十,岂不是一百万的一半都没了,何况那是“真金白银”,那时我父母用一滴滴的汗水换来的。我没敢再想,就就想着如何让妈妈不为这件事太着急。
那我的生日聚会呢,那可是一笔不小的开销呢!那些的需要多少钱呀,想着我就把报纸放在桌子上,上超市看看需要多少钱。羊肉片25元一斤,九个小朋友得吃5斤,25乘5,125元!哇噻!这样再加上点菜,丸子和午饭的肯德基,至少得要400元了!
此时我忽然想到了那句格言。妈妈把我生了出来,关爱我,我感到非常幸福。在妈妈有困难的时候,我要关爱妈妈,为妈妈分担困难。回到了家,我就写了一张纸条给妈妈:妈妈,今天我觉得还是吃生日面吧,您做的炸酱面多好吃呀!炒股那件事您就别伤心了,跌了还能涨,不要太着急,毕竟您还有一件珍贵的东西,那就是你可爱、关爱您的儿子。
写完后,我把这封信偷偷地放到了妈妈枕头底下。后来妈妈的笑容又回到了我的身边,至于生日聚会,我还是照常开了,同学们还是因为我又一个温柔的妈妈羡慕我。
是啊,关爱是一种付出,关爱是一种奉献,关爱是一种美德。让我们从一点一滴的小事做起,学会理解,学会关爱,学会做人。“爱人”是帆,“爱己”是船。只有彼此的推动和支持才能使爱长存,爱意永驻。
这句格言一直激励着我,每当别人遇到困难我都会想到这句格言,热情地关爱别人。