“早餐吃杂酱面吧!”“不,今天换个口味。跟我走,带你去吃好吃的”妈妈卖起了关子。我听了一下兴奋起来,难道还有小吃货我没吃过的早餐?搞得那么神秘。我挠了挠头跟上妈妈的脚步。
到了一个香酥芝麻饼的铺子前,妈妈停下了脚步。只见桌面上摆着两盘饼,每盘十二小块,上面撒满了芝麻,色泽焦黄,让人垂涎欲滴。一个旁边写着咸香味,一个旁边写着甜味。“老板:来五块钱甜味的。”“好咧!”老板叔叔动作利索地用不锈钢夹子夹了三块饼装好递给我。“快吃,趁热,冷了可就不好吃了。”其实不用她说我也知道,香喷喷的饼在手我怎么忍得住呢?急不可耐地往嘴里送,一口咬下去,鲜嫩松软,外酥里嫩,甜而不腻……好吃极了。我对妈妈的选择赞不绝口,真是份不错的早餐,配上牛奶营养又美味。
好东西要分享。我想这么好吃又实惠的饼爸爸肯定也会喜欢吃的,一定要带给他尝尝,便又掉头买了三块咸香味的。