班级里的成长故事作文400字
班级里发生过很多故事,有悲伤的,有高兴的,有搞笑的,还有感人的……我在这里说的是我们班里同学互相关心的感人故事!
前一段时间,我们班上的邹雨函同学在放学回家的路上,不小心摔了一跤,左手骨折,绑上了石膏不方便。这段时间里,同学们都很热心地帮助她,帮她打饭,打水,提书包。黄老师说,我们152班所有同学就是生活在一个大家庭里,谁遇上困难,都要互相关心,互相帮助,向雷锋叔叔学习!同学们,你们都是好样的!
记得有一次上体育课。黄馨怡在跑步时,也是不小心把膝盖摔破皮啦。她哭了。同学们都飞快地跑过去关切地问:“黄馨怡,你没事吧,很痛对吧?”说着,同学们立马把她扶到一边,有的给她擦眼泪,有人给她擦伤口,还有的安慰她说:“别哭了,别哭了,过一下下就好啦。”黄馨怡看到我们那么多同学都在关心她,终于点了点头,开心地笑了!
通过这些事,我明白了一个道理:同学之间要团结友爱,互相帮助。这是最基本的道理。