岁月无声作文350字
岁月悠悠,悠悠岁月。岁月在历史的长河里悄悄流淌。从前的日子,一去不复返,今天的日子,匆匆忙忙。我们正值青春年少的流金岁月,有的人万般珍惜,有的人挥霍无度。
也许大家都读过朱自清先生的散文《匆匆》吧。品味他的文章,会令我们幡然醒悟,时光可过得真快。
当我们每踏出一步时,岁月要在脚间悄悄溜走;当我们在校园的路边徘徊时,岁月又像难以捉摸的幽灵一般转瞬即逝;当我们无聊地玩弄那些形式各异的游戏时,岁月又从我们的脑后掠过一程;当我们在想岁月的无声时,岁月却又在此时,无声的流逝……
岁月衷情于那些珍惜它的人。因为这种人时时都惦记着它,与它赛跑,分分秒秒都不放过。抓紧学习,抓紧工作,合理安排时光,生活也因此会变得充实。愿每个人都来珍惜这有限的时光。岁月无声,人间有情,愿这情与情的交织,碰撞出雄浑的“生命之声”,岁月因你而有声,岁月因你而变得漫长……(作于1999年5月11日)