歌颂中国历程继承中国传统六年级作文
在世界地图上,有一只雄鸡似的版图。它昂首挺胸,坚强不屈地站立在世界的东方。这就是我们伟大的祖国——中国
在新中国成立之前,中国人贫穷落后,外国人看不起我们中国人,嘲笑我们是“东亚病夫”;日本侵略我们中国,在我们中国的地盘上肆虐烧杀,使中国人死伤无数;英法联军在我们中午到处烧杀抢掠,使万园之园——圆明园毁于一旦……这些国耻我们怎能忘记?我们中国红军被迫要进行两万五千里的长征,在毛主席的带领下,红军爬雪山,过草地,最后终于成功了。在长征的历程中,发生了多少可歌可泣的英雄事迹?有人会说:“这就是我们中国人!”
1949年,毛主席在开国大典上向人们郑重宣告:中华人民共和国成立了!我们中国人有了自己的国家,终于能在外国人面前抬起头来。我们中国出现了无数个英雄:黄继光、董存瑞、毛岸英、邱少云、狼牙山五壮士……他们的牺牲告诉我们一定要振兴中华。是我们中国人培育出了杂交水稻,是中国人培育出了杂交水稻,是中国出现了四大发明。我们中国日益壮大,就像地平线上的太阳徐徐上升。中国以后的进步,还要由我们来发展。
我们是21世纪的接班人,是中国人,是龙的传人,黑眼睛,黄皮肤。将来我们要继承中国的光荣传统。我们生活在这华夏大地上,长大有责任为建设祖国出一份力量,我们现在要好好学习,长大成为祖国的栋梁!
中国,是多么响亮的名字!中国,是多么昌盛的国家!中国人民有着坚强的品质,中国,它是坚韧、勇敢、顽强的象征。我相信,在我们的努力下,中国会更加繁荣昌盛!
祖国啊 我亲爱的祖国
我是你河边上破旧的老水车
数百年来纺着疲惫的歌
我是你额上熏黑的矿灯
照你在历史的隧洞里蜗行摸索
我是干瘪的稻穗;是失修的路基
是淤滩上的驳船
把纤绳深深
勒进你的肩膊
—— 祖国啊!