要奋斗就要有苦难,要成功就要有奋斗,所以,我认为成功的基础,就是要苦难,只有经历过苦难,才会真正懂得奋斗对于成功有多么重要。
想必,大家都同奥运健儿们一起见证了奥运会的奇迹时刻。但与以往不同,我对今年的奥运会印象更加深刻。因为,今年的奥运健儿中竟然有00后小将,还不止一个,可最让我感动的是跳水冠军,00后小将—全红婵。大家肯定都知道他吧,小小年纪竟创下了这么惊人的纪录,顺利拿到了金牌,让世界上的人为之惊呼!他的天赋怎么这么高?难道是与生俱来的?一开始,我始终这么认为,可到后来,我却再也没有这样想过了。
她,仅仅是一位十四岁的小女孩,同龄的人都在玩耍,而她却已能为中国夺得金牌,为什么呢?难道真的是因为他的天赋特别高?其实,不是这样的。天赋高的人在如今并不在少数,而有的人,虽有天赋,却不能发挥出来,从而浪费了这份天赋。全红婵只是出生在广州附近的一个小农村里,他的母亲病了,却没有钱拿去给她治疗,父亲压力又重,全红婵和家里的亲人既然都从没有去过动物园,游乐场,是呀!怎么会没去过呢?如今的小孩,别说是游乐场,连国外的游乐场都可以去,。可就是因为全红婵的家庭条件,才使得她可以成功。
在这样艰苦的环境中,母亲和奶奶都生病了,,家里的人都希望她能取得名次来为家里人治病,这对年纪小小的她带来的压力是无与伦比的。她每天坚持练习很长时间,要练习跳水上百次,教练都说:“虽然整个队伍中,她的年纪是最小的,而她却是最用功的,”可见,她是付出了多么大的努力,夺得金牌的那一刻,是值得的。
我们青少年正是鲜花绽放的美好年纪,切不要浪费青春,浪费年华。树立远大的目标,一步步地迈进,哪怕成功的希望很渺茫,但不到最后一刻决不放弃!
奋斗正青春,青春献给党。
请党放心,强国有我!
请党放心,强国有我们!
请党放心,强国有大家!