分享描写自己作文
我乐于帮助同学,每当有人有不会做的回家作业都打电话来我家,我都能一一解答,直到他们弄懂为止,在学校遇到同学有困难的时候也能积极帮助他们一起解决问题,能帮助别人做一些力所能及的事情感到很开心。
作为班里的一名小干部,我从二年级起一直坚持为班级出好每一个月的黑板报,每期的黑板报排版、书写、图画,都精心设计,得到了老师和同学们的好评,每当看到老师和同学们赞许的目光,总能让我感到我的付出和得到同样是快乐的。
我是一个爱看书的小女孩,家里的书架上堆满了杨红樱、冰心、周锐……的书,那些书都是我的真爱,每次睡觉前的阅读时间,是我最开心的时刻。书能让我畅游不同的世界,《百科全书》、《上下五千年》、《读者》……有的书能带我到科学殿堂去遨游一番,有的能给我带来无尽的想象,还有的能让我学到课堂上学不到的知识。我爱书,一本好书能让我看上好多遍,真是百看不厌。
我还是个数学迷,我还考进了学校万老师的数学竞赛班,什么黄金分割、排列、组合、行程问题,都让我着迷,每当我解答出一题难题,我就会兴奋不已。“数学源于生活,用于生活”的道理,让我不容质疑。
在学校的学习生活让我养成了良好的读书、看书的习惯。也让我学到了很多的数学知识,懂得了很多科学道理。
小学阶段的考试成绩,算不上很好,但是也尽了自己的努力,留作纪念吧。
班里共有42名同学,每个同学都是那么的优秀,竞争也是相当激烈的,这让我知道0.5分的差距,自我介绍《小学毕业生自我介绍》。我的同学都有自己的一技特长,有的小提琴都已经拉到了6级,有的美术素描到了8级,有的获得了不少全国作文、写作和数学竞赛一等奖,还有的曾代表学校和地区参加国内和国际的各类比赛。学校的校长是编写上海市小学语文教材的主编,“培养良好的阅读习惯,养成年年看好书、月月看好书、日日看好书!”是校长培养我们的行动,也是校长为之努力的方向。每天一个小时的阅读,让我收益非浅。
我们班的同学都是出类拔萃的。这都归功于学校的老师们的努力,还有为我们提供这样一个舞台的学校。