中学生作文我的学习经验
进入高中,随之而来的就是比初中更沉重的学习压力。科目从六科变成九科,难度也大大增加。比如数学,高中数学比初中数学没什么联系,甚至思考方式也完全不一样。但是,这些压力,都不能成为我学不好的借口。在这样的重压之下,我逐渐学会克服它。
首先,在衔接班的时候,老师就已经告诉我们,高中数学比初中数学难上许多。老师告诉我,不要有畏惧情绪。只要课上认真听讲,跟着老师的步子一步一步来。课下,认真完成作业,认真完成老师布置的任务。不懂就问,学习就不会觉得太难。我按老师教我的,跟随老师的步伐学习,复习学习并没有想象中的困难。
第二,着眼当下。集中精力做好当前的学习,学习是一个漫长的积累过程,我知道我们不能好高骛远。
第三,学会正确地认识自己,正确地对待成功与失败。取得成绩时不骄傲,面对失败不气馁。分析原因,找出不足,进行弥补。制定详细的学习计划,掌握高效的学习策略和方法,从而提高学习成绩。
第四,要对自己越来越有信心。学校为我们提供了很多的展示自己的舞台。开学不久,休息会招新,我顺利的进入宣传部,成为宣传部部长。刚开始因为没有经验,非常不自信,团委书记肖老师一直都在鼓励我,告诉我主要排版,注意色彩搭配,帮我们查找资料。素材等。我们做的展板一次比一次好。后来,肖老师又发现我有播音方面的潜质,鼓励我加入主持人的队伍。我突然发现自己有这么多的潜能,对自己越来越有信心。而这也促使我更有信心面对学习上的困难,相信自己,我能行。
我希望各位爸爸妈妈,相信我们,对我们有信心。最后,祝各位爸爸妈妈身体健康,工作顺利,谢谢!
[中学生作文 我的学习经验
“嘟——嘟——”哨声响了,我们一个个的翻身下床洗脸刷牙。“嘟——嘟——”哨声又响了,一个个的跑到楼下站队。“这三个教官弄的我一下起床一下站队,我的头都晕了!“唉——”算了,今天是八一,是建军节,就不跟这三个教官计较了!
听昨天教官说要训练,要比昨天训练的任务更多,要更累。我实在想不下去,就只好听天由命了。我们又是站军姿,又是转来转去的,真是累!只要我一站军姿,我的身上就上上下下养个不停。好烦!过了好长好长时间,魔鬼训练终于结束了。我们要吃午饭了,“啊——”不会吧!吃个饭也要唱歌呀,苦啊苦啊!就唱吧,教官双手举起,嘴里喊着:团结,一起唱。我们就齐声唱:团结就是力量团结就是力量……郑教官指挥的样子就像郭涵月所说的拨云似的,一个劲的拨个不停。真逗!
吃过饭后,我们就要午休。在午睡之前我感觉在军营一天半的时间里觉的时间很紧很紧,根本就没有看书的时间,很苦恼!不过我却学会了不少的知识也不错,挺好!现在我就要睡觉了,必定我还是有些累了。
到了下午,我们下床去训练,跟上午训练的内容基本上都是相似的,也非常苦,也非常累!只听见稍息立正这四个字,我们的魔鬼训练就又开始了。
时间过得很慢很慢,终于快天黑了,三个教官就放我们回寝室休息了,还没进寝室的大门口,杨教官就说:“一会儿听哨声集合。”“怎么还要集合,难道还要训练吗?如果真的是要训练的话,我就彻底的垮了。因为今天真的是太累了!我实在没力气了。唉——算了,我们本来就是来体验军人的苦生活,要体验就必须体验到底,弄到半山腰就不干了,那多不痛快呀!还是体验到底吧!”
很快,集合了,我们来到俱乐部。站好队,就听三个教官发命令了。他们说:“我们是来唱歌的,不是训练,放心放心。”听教官说完这句话,我松了口气。音乐课就这样开始了,最后我们学会了唱歌,教官就放我们走了。音乐课也就这样结束了。
回到寝室,我们就该睡觉了。我上了床,躺了下去,就渐渐的睡着了。