老师不在的时候作文600字
来到城内小学,咦?操场怎么没人呀?哦!原来都在上课呀!
贴近五一班,孩子们正在听课,可大家都心不在焉,有的用“趴桌式”躺着;有人用“沉思式”坐着;更有人用“仰天长啸式”来听着。
这时,老师合上书微微一笑说:“我出去一下,大家自己做练习册,好吗?”霎时间,躺着的人“唰——”地直起背来,趴着的人“嗖”地立起身来,异口同声地说:“好!”
于是,老师后脚刚离开教室,大家就哗然。
有些“小吉他手”拿起扫把,阴阳怪气地唱起来;有些“书法家”装模作样地在黑板上“大显身手”起来;更有的“飞行员”折起了自己的“战斗机”。
这时,张婧和少杰,不知何时就“溜上”了讲台。不知谁说了句:“讲个相声”!这样的声音便此起彼伏的响起来。于是少杰便装作为难,摊了摊手,说:“好吧,那我就给你们讲个相声吧,咳咳,表演者,少杰等………”,没等他说完,张婧便听着不对,推了少杰一把“诶诶诶?不对,我怎么就成那样了,你给我解释一下!”边说边掐少杰耳朵。
他疼得大叫“哎哟!大姐头饶命!你看我,是这样的玉树临风,眉清目秀,人见人爱,花见花开,关键,我还有学问,他说着瞅了女孩一眼。你嘛……”
“嗯?我怎么了”!听了这话,张婧拧得更发紧了。
“妈妈咪呀!疼!疼!疼!”少杰又怪叫起来。
全场大笑。
“噔,噔,噔”,咦?这——是?“侦察兵”梁泽一看“哇!老师,顿时,大家忙都跑回到自己的位上,这场面,也可谓”鸟兽散尽了,尤其是少杰,几乎是连滚带爬捂着耳朵回去的。
教室又安静下来。
老师走进来看见我们都在“认真”学习欣慰地说:“嗯,同学们可真棒!”
听到这句话,全班都小声地笑了。
为什么?只有孩子们知道。