我的妹妹作文800字
她已经不止一次在家里在吹小号了,我已经不止一次在家里的听到她的号声了。
一天放学,我刚兴奋地踏进家门,一阵阵刺耳的声音传入耳中,声调难听,我不由往客厅瞄了眼,不会吧,她又在家里吹小号。
我捂着耳朵,正准备躲进房间,她向我跑过来,开心笑笑问我:“怎么样?我吹得好听吗?”我停住了脚步,挤出一丝微笑,点点头,她开心地咯咯笑。我关上房门,开始我的作业之旅,我原以为她会停下来,没想到,真没想到,她竟然还在吹,那声音太刺耳,太扰民,我的心实在静不下来做作业,忍无可忍地跑出房间,对她非常不满地说:“我在做作业时,不可以吹小号,你打扰到我了!”小号声音停了下来,一双委屈的大眼睛看着我,眼眶里分明有泪花。我也感觉心里有点难受,不过耳根子清静了,不再有杂音,我也在想:应该很久都不会听到这刺耳的声音了。
果然如此,只要我放学到家,她就立即不吹小号了,去房间写作业。我为自己的权威暗暗高兴。有一次,我提前回到家,门一开,小号声,又有小号声,又在吹小号,我走上前以命令的声音说:我回来了,不要再吹了。她竟然不理会我,还在吹,并且对我说:“我还没练完,谁叫你这么早回来的!”我十分生气,使劲把房门关上。也许关门的声音过大,门关上一会,号声好像被震住了,一切回归平静,自那次之后,不管什么时候回家,都没听到小号声了,家里静悄悄的,我飞快地坐在房间里写作业,虽没声音打扰,感觉心里空空的,总少了点什么。
很多天过去了,回到家完成作业,我开始想念小号的声音了,想了想我跑到她的房间,笑笑说:“你要不要吹一下小号?”又是那双大眼睛,不过这次是惊讶地看着我,风一样地跑到客厅拿小号,嘹亮的小号声音再次响起,我静静地听着,我知道她吹小号是初学者水平,但感觉曲子是那么优美动听,带着赞许的目光说:“你进来步很大呀,吹得非常好听啦!平常效果没那么好呀。”她神秘一笑说:“你周末不在家时,我就努力练习呀!想着吹好听了,你就会喜欢,你就会让我吹了。”听完我呆住了,眼眶瞬间红了,心里一酸,我摸着她的头说:“好,很好听,你吹得很好听,从现在开始,你可以在家里吹小号了。”