老师不在教室的时候
陈清阳
“叮铃铃-叮铃铃-”这是一堂作文课,老师刚走进教室准备,严肃地说“同学们准备默写”。突然,老师似乎想到了什么,便急忙说:“同学们我临时有些事情,让你们班长到讲台上报一下第六课的词语”。
“嗒嗒嗒”老师的脚步渐形远近,老师走远了,全班立刻像炸开了锅似的,真是人声鼎沸,热闹非凡!班长走上了讲台报了第一词语“半截-”一个男生大声地叫起来:“什么词,大声点!”我听不见!班长调大音量“半截”,镇住了全班。准备报第二个词的时候,调皮大王又大声吼道“好嗨哟,感觉人生已经达到了高潮”。班长大声说道“你们别说话”下一个报“蜡烛”,班长你报这么快,你是魔鬼吗?徐徐问道。
接着,班上沸腾了起来,之前昏昏欲睡的教室换发了无限的活力。有几个女生禁不住诱惑,也卷入了沸腾的“油锅”中,与左邻右舍谈笑风生、传递答案。
班长青青见乱臣一锅粥,便在讲台上。双手我举起一本厚厚的书,“嗵、嗵、嗵”敲着桌子,吼道“安静、安静,谁再说话,我就记名字!”就在这乱糟糟的环境,班长终于报完词组,这时,我已经感觉到青青的嗓子沙哑了。
这时,班级里几个机灵的同学喊道“老师来了”,同学们都以为是老师来了,下位子的急急忙忙地回到座位,看漫画书的把书藏进了书包,在一起促膝谈心的女生,也马上摆好了上课的姿势。就这样,大家安静了几分钟。老师还没有来,于是,同学们又情不自禁的哄堂大笑,放松警惕,又开始寻找交谈的对象了。
红色警报又打响了“老师来了”。这是真的,老师破门而入,顿时教室安静了许多:“刚才不是挺热闹的吗”,这时,我们才明白,原来我们都上当了。