关于我的妹妹500字作文
我有一个弟弟,一个妹妹。弟弟胆小又爱哭,而妹妹则与他截然不同。我的妹妹长得不漂亮,但人们总觉得她比较成熟,能够随遇而安。她有一双弯弯的眼睛,一张黝黑的脸,讲起话来吞吞吐吐的,经常能引人发笑。
今年寒假,我和弟弟妹妹来到了外婆家。玩了几天,我们几个一点儿作业都没写,正月初二的下午,我们被阿姨催了好几次,才开始写作业。
弟弟坐上了座位,并没有马上写作业,他拿了一支铅笔,说:“妈妈,我要削铅笔。”阿姨皱了下眉头,说:“不用!这支铅笔还能写,削什么?”弟弟一听,嚷了起来:“不要,我才不要这支笔了,给我换一支嘛!”“为什么,多浪费!”“好吧。”弟弟只好写起作业来。
再看看妹妹,她已经写好了一小面了。她写作业时,全神贯注,不会被周围的噪音影响。妹妹既能静,又能动,这一点,弟弟跟她没法比。
接下来,再看看家里的开心果——弟弟。他漫不经心地写好一面后,说:“妈妈,一面写好了,我能休息吗?”阿姨严厉地说:“不行!要写完四大面的,你才写了一面?”“嗯。”“太慢了,你看看你妹妹,都完成一大面了,继续写!”哦。“弟弟叹了一口气,又写了起来。
我们三个埋头猛写,一个下午转瞬即逝,我最先写好,上床看书去了,弟弟看我写好了,拼命地写了起来。这时,阿姨拍了拍他,说:”字怎么这样难看,一笔一画写端正!“
又过了一会儿,妹妹写完了,弟弟沉不住气了,对阿姨说:”妈妈,我不想写了,行不行?“说着,可怜巴巴地望着阿姨。”唉,好吧。“弟弟一蹦而起,扑到了床上。
弟弟妹妹都有优点和缺点,妹妹懂事,弟弟幽默,我们玩得很开心。