我的淘气包妹妹作文400字
我的妹妹叫张艺凡,小名凡凡。她有一头齐耳短发、大大的眼睛看她今年才六岁,她已经上小学了一年级了。她可是大家公认的“淘气鬼”哦!
“淘”是说她很淘气。一天,哥哥正在睡午觉,她就召集她的“同党”——我的小妹妹灼灼去干好事。她立刻爬上哥哥的床,坐到他的肚子上,叫灼灼坐到哥哥的腿上,开始对哥哥下毒手——她站起来、坐下去、又站起来、坐下去。可把哥哥害惨了。哥哥准备找她算账,可她早就溜了!
“气’’是说她爱生气。有一次,哥哥去她家玩。看见了她家的两只小乌龟,就去玩它们。凡凡见了大发雷霆,想谁弄坏了她心爱的玩具似的,抬起小拳头就揍哥哥。哥哥说了“饶命”她也不停手,直到哥哥给了她一块糖、一瓶牛奶她才罢休。
“鬼”是说她总有一些古灵精怪的问题装在脑子里。比如,她问我们: “慢羊羊头上为什么会长草?” “我为什么叫张艺凡,不叫张含韵?”“为什么紫色要叫做紫色?”“你们都叫我猪,为什么我不会变笨?”这些问题都把我们问得不知所错。
这就是我一个可爱的妹妹张艺凡,一个可爱的“淘气鬼”!