老师不在的时候作文600字
俗话说的好:老师不在校,学生乱了套。不信?那就请看看我们班的真实写照吧!
这几天我们班主任郭老师去湘潭参加了一个重要的比赛,所以,让实习老师李老师给我们上语文课,一听到这个消息,有的同学在嘴上说:啊。其实心里却乐开了花,希望郭老师永远不回来都好。
上语文课时,老师讲得有声有色,同学们觉得老师好温柔,不像杨老师那样严肃。就孙悟空大闹天宫——无法无天了。老师让我们自由读课文,就到办公室去了。顿时,教室里马上炸开了锅,几个大胆的男生大摇大摆地离开座位,装模作样拿着语文书“讨论”着;“长舌妇们”也叽叽喳喳地讲个不停;班上的“捣蛋大王”——毕为名正在嘻嘻哈哈地打闹。“老师来了”,不知谁大叫了一声。“哪里?哪里?”同学们一边东张西望,一边“脚踩西瓜皮——溜回座位”,教室里顿时鸦雀无声,教室就安静得掉根针在地上的声音都听得见了。有的同学急忙扯过语文书,把头埋在书里,一副老实巴结的样子,甚至有的同学还捧着拿反的语文书在“津津有味”的阅读,嘴里喃喃自语:“好看!太好看了!”大约过了几秒钟,老师并没有进来,同学们都在心里宣布警报解除后,又无法无天地“大闹天宫”起来,同学们像花果山的猴子一样上蹿下跳,无拘无束,好不快活。我受了大家的感染,也一反常态,叽哩呱啦地跟周围的同学“一顿乱讲”,渴望自由翱翔的我,实在是太愿意抛弃“好学生”的称号了,嘻嘻!你可不要看不起我哦!本来嘛!孩子就是孩子,就算是成绩再好的学生也改不了本性。
瞧!两面派的我们可真是当着老师一套,背着老师一套呀!