老师不在场的时候作文600字
“叮铃铃”上课铃响了起来,同学们端正地坐在位置上,等了好一会儿,也没等到章老师过来。金长琴对我们说:“章老师去开会了,这节课自习!”我们愣了一会儿,突然就炸开了锅。
教室里干什么的都有,有的人在写作业,有的人在与同桌聊天,有的人在看漫画书,还有的人在偷偷喝饮料……班里乱成了一锅粥。
“喂,喂,你看付子轩和吴昊珉在干什么呢。”董浩对我说,我扭头一看,嗬,付子轩向吴昊珉那儿扔了一个小纸条。刘文大声地说道:“别吵了!再吵就抄课文!”谁知,我们只安静了一会儿,便又吵起来了。
班里突然安静了下来,我还以为老师来了呢,连忙回头一看,结果连老师的影子都没看到,原来只是虚惊一场啊!大家笑起来,又恢复了原来的模样。
“高康,站起来!”戴宗涵叫道,“为什么啊?”高康问,“没有为什么,快站起来!”戴宗涵说。高康这才慢慢地站起来。
“吴灿,你在干什么?”金长琴问,“不是我,曾凡旭他老是搞我!”吴灿委屈地说,“他为什么不搞陶悠然呢?”金长琴又问,吴灿无话可说了。
“老师来啦!”李子豪说,“谁信啊!”“就是,谁信啊!”大家七嘴八舌地反驳道,“老师真的来啦!”李子豪焦急地说。“你当我们没听过《狼来了》的故事吗?”高序翔边笑边说。“是呀!”“嗯嗯,就是!”大家轻声附合道。瞬间,班里又闹了起来,“你们在干什么?作业都写完了是吧?没写完怎么这么吵?”大家听见了这熟系的声音,不由自主地扭头看,天啊,章老师来了!大家赶紧转过头,摆出认真学习的样子。
老师不在场时候,班里的气氛真是即紧张又兴奋啊!