在天晴了的时候作文300字
雨过天晴,田野焕然一新。被雨水滋润过的田埂那样松软。如果心细一点的朋友,定能发现小鸟那细细的爪印,像精致的图案。
草儿一片新绿,炫耀着它的新装。花儿昂起了它俊俏的脸庞,在春风里微笑,雨给它挂上了最最晶莹透亮的珍珠。凤蝶儿抖去翅膀上的水珠,在花香中流连,在木叶间歇息,一开一收的翅膀像那智慧的书页在阳光下曝晒。
远处,青山嫩嫩的,湿湿的,横着一段如玉的云,它也在闲游,那移动的浓绿是它的足迹吧。几只身穿黑色礼服的燕子,从高空俯冲下来,又斜着身子在田野上掠过,似乎在展示自己矫健的身姿。
在天晴的时候,到田野里去走走吧,呼吸呼吸微微湿润的空气,让心儿随着春风飘啊飘得很远,很远……