当老师不在的时候作文550字
每当老师不在场的时候,就是全班最热闹的时候。
一开始先是预热。老师一走,同学们个个像闻到了什么香味的狐狸一样,警惕地抬起头,环顾四周。当确定老师真的走时,许同学大喊一声“耶”,这一喊,拉开了沉重的安静,带来了难以想象的热闹。
教室里热闹了起来,同学们一个个东跑西窜,大声呼叫,活像一群上窜下跳的猴子。又过了一会儿,全班从沸腾的状态中渐渐脱离出来,教室陷入了一片尴尬的安静当中。
“咚咚打!咚咚打!咚咚打……”这是,教室里响起了一个小小的声音,虽然声音小,但是充满了节奏感,它回响在同学们的耳边,让大家情不自禁地敲打起来,桌子是鼓,手是鼓捶,全班人都停下了手中的事,跟着敲打起来,每个人的脸上都慢慢爬上了笑容,陷入了一种狂热的状态。
“咚!咚!打!咚!咚!打……”没有一个人说话,大家都被这种简单但节奏感强的“音乐”感染了,四十七个人就像一个人,四十七双手就像一双手,这是一种让人血液沸腾的声音,这是一种让人忍不住战栗的声音。正当大家沉浸在“音乐”里时,门外站岗的几位同学不约而同大喊一声:“老师来了!”这句话就像一桶凉水,把大家一下子浇醒了,“哗啦啦”一阵阵收拾书本的声音,当老师到了后门时,班级里只剩下写字声了。
老师不在的时候,留下的除了那串脚步声,还有最真实的同学们。