回到了我和表妹的老家——通江,来到了他们家,只见我的妹妹们冲向我。老二叫罗昕苒,是一个活波、开朗的小女孩,是他们班的班长。老三名字叫罗靖熙,脾气古怪,有时候喜笑颜开,有时候愁眉苦脸。
然后,我们进了屋,迫不及待的打开了蛋糕。只见蛋糕是紫色的,上面趴着一只可爱的、懒洋洋的小独角兽正在熟睡。如果他醒了,是否要哭的天翻地覆?他会叫嚷着找妈妈呢?再看看旁边一个彩虹仿佛正在向我微笑着说:你好,需要我升上天给你一个拥抱吗?他们后面有一些水果草莓、蓝莓、葡萄、芒果等顿时让我食欲大增。
我们把蛋糕装好后,就出去玩了一会儿,出去的时候正好碰见了罗艺,我们决定邀请他和我们一起玩。
游戏是骑自行车从起点到终点。在路上画一些汽车,中间留一点缝,不能压到汽车,在画一些红绿灯,让一个小朋友来说是红灯还是绿灯。当听见红灯的时候,汽车不能走,绿灯的时候车子才可以动。在右手边画一个圆圈,里面写上“村庄”,左手边画一个圆圈,里面写上“池塘”,最后画一个终点。在终点放上我们自己手工制作的奖杯。
开始,罗艺先骑车过,然后我来说“红灯。”他马上停了下来,过了几秒,我又说“绿灯!”他就骑车过去了。下一关很难,她要骑飞车,可惜他没有闯关成功,也就与奖杯擦肩而过……
如此这样,我们换着角色来玩游戏。时间过得很快,我又要依依不舍的和他们分开了。