林菲
今天早上,我照常背着书包来到了学校,突然广播里传来了汪校长亲切的声音:“从今天起深圳的中、小学都不会再有老师,同学们要自主学习。”话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们都兴奋得手舞足蹈。
我们开始在教室里尽情地玩耍,有的同学在说话,有的同学在玩游戏,还有的同学在追逐打闹。第二天,同学们把家里的零食都带来了,我们在班里开了一个美食大会,那叫一个开心啊!教室里要是没有屋顶,同学们一蹿都要蹿到月球上去了。又过了几天,同学们把家里的游戏机都带来了,我们一边儿玩游戏,一边儿吃零食,别提有多高兴了。校园里经常发生打架事件,今天他被打伤了,明天她又被挠破了。可没人能管得了这群自由快乐的孩子们,只有家长不停地来学校投诉。
我们就这样度过了小学和初中生活,但是在这些年里,我没学到任何知识。所以我没能考上大学,上完初中,就被迫出来打工。
但由于没有学历,没有公司愿意聘请我们,就算好不容易有个公司愿意聘请我们,最终也因为无法胜任工作而被辞退。最后我们只能流浪街头,四处游荡,这时我站在街头腹中空虚,迎着寒风顿感饥寒交迫……
丁零零、丁零零……
我的闹钟响了,被子被我踢在脚下,肚子也已经饿得咕咕叫了……幸好这一切只是一场梦!没有老师的日子太可怕了,我一把抓走书包朝学校奔去。