时间在流逝,岁月在流逝,青春在流逝,这一切的一切来得很快,去得也很突然,我们无法抓住,它们也无法停留,就像那绚烂的礼花,也只不过是瞬间的绽放,在一刹那,它得到升华,它射放了自己人生的最辉煌时刻,虽然很短暂,但重要的是过程而不是结果,我们不是也如此吗,错过了人生的高湖部分,剩下的就只有枯萎与冻结。
人生苦短,有多少青春被我们挥霍,我们或许已忘记,是啊,那只是人生的一部分,但有谁能否认,青春是最美好与珍贵的,可只有当我们遗失它时,才会理解它在我们心中的意义,15岁的我们有着旺盛的青春,它与我形影不离,即使渐行渐远,但总会有相交的一天,即使哪天找不到它,可我们曾经拥有过,就不会遗撼,它留下的回忆不就是最美的痕迹吗?当黑暗步步逼近,它会用那七彩的光芒照高全世界,因为,青春充满了力量,它带领着我们勇敢向前,踏过荆棘,来到另一个与众不同的世界,这里只有幸福快乐,没有痛苦忧愁,只有和谐互助,没有勾心斗角,如陶渊明所写的《桃花源记》那般,但在现实生活中,这种现象是不存在的,因为每个人的思想不同,有些是那恶的,有些是善良的,但正义却是永不会消失,它是和平的化身。
青春只有短短两字,可它给予我们的则是无穷无尽,在青春期,我们沉浸在文学的海洋,那里有神秘的图案,可爱的文字,伟大大的名人。随着时间的推移,我们的羽翼渐渐丰满,有了判断的能力,确定的方向,从此,一颗小小的种子就在你的心中发了芽,茁壮成长,当它长成一颗参天大树时,青春也已变得苍老,它不再那么的蓬勃,因为它的任务已经完成,没有什么牵挂了,它得为另一个生命积蓄力量,正如“落红不是无情物,化做春泥更护花”此时此刻的我们也悄然长大,找到了目标,为自己想要的人生而奋斗,得到后就会有喜悦之感,时间一天天过去,这种欣喜也慢慢退化,等到了晚车,才知道这些都只是过眼云烟,只有青春的记忆才是永恒,它在脑海中遍遍重复,却依然是那样清晰,来不得半点模糊,细细品味,才发现青春它一直守护着我们,但它却没有留下痕迹,尉蓝的天空它早已飞过,只是我们没有发觉罢了。
青春是我们年轻的代名词,青春,是萌芽的开始,青春,是激励我们前进的动力,试问,假如我们不再拥有青春,那我们拥有什么?难道是那冰冷的躯壳?世事都没有答案,一切要靠我们去摸清探求,青春与我们共同进退,我们要把握青春,牢牢地将它套住。