伴随着绵绵细雨,军训生活就这样开始了。
经历了暑假的放松,军训对于同学们便显得越发劳累。这是一种考验,考验我们是否能坚持不懈;这是一种磨砺,磨砺我们的意志力;这是一种锻炼,锻炼我们的军事技能。
“一切行动听指挥”这是作为一名军人必备的基本素养。七个字说起来简单做起来难。单说站军姿便有诸多问题,小动作不断,累了悄悄活动一下。简单的几个动作却总是做不齐,一天下来也累的筋疲力尽。
军训都是如此,军人们该有多么辛苦!
那么支撑他们的是什么呢?我想是爱国的信仰,只有保卫了大家,我们的小家才得以安宁。“从来没有什么太平盛世,不过是有人在负重前行”军人们便是为我们负重前行的人,他们无论风吹日晒,总是用坚定的信念守卫我们的祖国。甚至是春节也不能与家人团聚,可他们却无怨无悔,为我们创造了这样一个“太平盛世”。
军人是一个神圣而光荣的职业,他们守卫国家,保护人民。但爱国的方式也很多,华为便是一个例子,即使被外国打压,孟晚舟被扣留,他也用自己的实力占据了国际上的上游。
而我们呢?每个人都会有不同的职业,但每一个职业都能发光发热,爱岗敬业,我们为社会贡献自己的价值,这同样是爱国。
中国正在蓬勃发展,不远的将来,我们会更强,为此贡献力量,是每个中国人的荣幸!
今天是我们参加军训的第一天,训练的地方就设在学校操场。教官来到了我们的教室要我们换军服。教官告诉我们军规,怎样才像一个军人。所谓的军规就是:不讲话,不乱动,要经过教官的允许,才可动,还必须目视前方;这看起来容易,可做起来可难了。
军训中,我们要做6个项目:稍息、立正、跨立、前后左右转、敬礼和小跑,本以为很简单,可是我错了。教官要求每个动作都要做到快、齐。做不好就要罚站,并且休息的时间很短、次数也少。整整一天做得我腰酸背痛腿发麻,累得我汗流浃背。不过教官也站了一天,喊了一天,到最后教官的喉咙喊得声音都变了,也没说一个累字,所以我觉得自己也应该体谅教官。
今天的训练总算完成了,但是我看到教官那个样子才知道什么是军人。军人是毅力、勇气、志气、责任的化身。参加这么苦、这么累的军事训练,我要感谢学校给我们这个锻炼的机会,相信这对我以后的成长有很大的帮助。明天的训练一定会更苦更累,但我会勇敢的去面对。
虽然,一天下来大家浑身像散了架似的,个个都汗流浃背,但是却让我们懂得了作为一个军人所必须具备的最基本的条件。我想明天的军训大家会更加努力,做的更好!