失败无处不在,失败不可怕,可怕的是你不敢去面对失败。失败能磨砺人的意志,俗话说“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”。你看,美国总统林肯21----49岁一直面临失败,但他从来没有放弃,终于在51岁时当选总统。所以只要我们勇敢去面对失败,就会成功。
我记得最近一次的失败:当时,我在家里自己蒸玉米,结果失败了。我就再也不敢了蒸了,不是怕一下把半包盐都倒进去,花生蒸太咸了;就是怕才一丁点盐,一点味道都没有;或是怕花生没有洗干净,有好多泥土。所以,我就再也不敢蒸花生了。
可是,当我把桌子上那本《三国演义》翻到刘备三顾茅庐时,我立马转变了刚刚的那种想法。
我想:不行,我不能轻言放弃,刘备他为了自己的江山,连续三次去找诸葛亮(诸葛孔明),最终让诸葛亮做了他的军师。
而后,我又想到了周文王去请姜太公、爱迪生发明灯泡,不都没有放弃么?所以,我要向刘备、周文王和爱迪生学习,不怕困难,不怕失败。于是,我又做了一遍,这次我成功了。
啊,我们要不怕困难,勇敢的去面对困难,永远不要放弃。因为,我知道了,只有坚持,敢于面对困难,才会成功。