彩虹的微笑
人生的路上,会遇到很多选择。面对回忆,我们应学会告别。——题记
风吹过,天空留下云朵的足迹;鸟飞过,大地留下了落叶的足迹;雷雨过后,太阳留下的是彩虹微笑……在我们的回忆中有很多童年的美好,在人生的路上,我们要学会告别,学会告别童年,开始新的美好……重新走到小时每天上学经过的小路上,脑海中浮现出幼时的我,手中攥着向妈妈要的一元零花钱,在小摊上挑选喜欢的东西。看着路旁依旧有吹糖人的老人,吹出各种各样的动物来吸引孩子。几年前,我也是那群孩子中的一员。可如今,看着那些孩子对糖人的渴望,我感到有些幼稚。那是因为我长大了,告别了童年的幼稚。每当我们放学回到家中,不会再向妈妈扑过去,搂着妈妈的脖子撒娇;见到外人时,我们会局促,会害羞。那是因为我们长大了,告别了童年的活泼。我们已经长大,渐渐的变得文静害羞,开始有不愿与父母交流的小秘密。我们告别了童年……
当我看见那些低年级的小学生,看着他们手牵手的一个个走进教室,口号声音还特别大。我真的明白了,我们不会再因跌倒而哭泣,也不会因为今天没发“小红花”难过。因为我们已经过了这个年纪,告别了童年。
但我们走过欢笑、泪水、孤独和彷徨之后,便会发现:这,就是成长的足迹!在人生的路上,我们应学会告别过去,告别童年……告别童年,浅浅的笑容……