卖东西作文800字
你知道吗?城市挑战有大量的挑战。像:自己卖福袋赚取自己的午餐钱,卖铅笔,然后把钱捐给山区的贫困儿童。如果不是我们队那么的主动,可能我们连午饭都吃不饱。主动是我们的好朋友,希望它能陪伴我们一生。
到星期天了,我一早就坐车去沙面,准备开始今天的城市挑战……
到沙面了,首先,老师分配工作,我主动承担队长的工作。然后开始今天的挑战。
我们今天的挑战1是卖福袋赚取自己的午餐费。老师告诉我们,遇到客人应该这样说:“漂亮的姐姐/帅气的哥哥,您好,我们现在在参加一个宝贝走天下,城市挑战的活动。我们要靠自己的卖福袋来赚取午餐费。请问你愿意买一个吗?”我主动找人售卖,但是太多都不肯买。
过了一会儿,我突然想起买的人大多都是姐姐带小孩的。于是我们现在就从姐姐带小孩的入手。没过多久,又出现了一个麻烦,姐姐带小孩的越来越少了。于是我主动地找所有我看见的人去卖。
终于卖完了,我们有140元来买午饭。吃完午饭了,我们准备开始义卖活动。“怎么样义卖?”有人问。老师说:“就是主动地找人卖铅笔,卖铅笔的钱全部捐给山区的儿童。见到人,你就说:漂亮的姐姐/帅气的哥哥,您好!我们现在正在进行公益一小时活动,我要把卖铅笔的钱捐给山区的孩子们,您愿意买一支吗?”
开始义卖了。当队员踌躇不前的时候,我主动找了一个人,并完成了我们的第一笔交易。我们的队员全都主动去卖东西了。过了一会儿,我们发现了一个规律。如果那个人一听你要卖东西,他肯定会说:“不要。”当他听到你卖出去的钱会捐给山区的贫困儿童的时候,他就一定会买了。还有一个规律:当你对一对夫妇下手的时候,如果女的答应了,男的就会掏钱。
义卖了一下午。我累得就像一只抓鱼抓了一小时都没有抓到的鹰。终于结束了。经过我们一个下午的主动和努力,我们一共赚取了80块钱给山区那些吃不饱饭的孩子。我突然想起上午吃饭还剩了20元,老师说平分或全部捐给山区的孩子。我主动说:“当然是捐给山区的孩子啦!”队员异口同声地说:“好!”现在就捐给山区孩子100多元了,我高兴得像一个刚栽的桃花一夜之间绽放了。
不管做什么事情,主动这个朋友都是很重要的,难道不是吗?