给我一个理由作文700字
“叮咚,叮咚,叮咚。”随着几声干脆而响亮的上课铃,我们一个月一次的心理课又开始了,我们的心理老师——韩老师,拎着几盒糖果走进了教室,这是怎么了?原来,我们要开展一次讨糖活动——“给我一个理由”。
韩老师先在每个小组各选了1个助手,然后又说了游戏规则:要在8秒内说服1个助手,即可得到一颗糖,如果助手挥手拒绝了,就需要重新再来排队;相反,如果助手点头同意了,就可以得到一颗糖,为了防止作弊,小组成员不能去自己小组的助手地方讨糖。所以,每人最多能得到7颗糖。还有,成功者可以告诉失败者成功秘籍。
随着韩老师的一声令下,游戏开始。大家纷纷离开座位,开始要糖了,一个个都展示起了自己的口功,而我先思考了如何取得成功,又想了想先去谁那儿,应该如何开口会马上给我糖。呵呵,有了!我先去比较要好的同学那里要,这样肯定会很顺利要到的,好让自己有个开门红。立刻出发,来到第一个同学地方,我站在她面前两人对视笑了笑,我真的只开了一个小“金”口,同学立马把糖给我了,就这样我顺利成章的拿到了第一颗糖。有了这次要糖的经验和运气,接下去的几个同学地方我都非常顺利的要到了糖,伸手一看已经有6颗糖了。心里还在暗暗自喜着,就剩最后一个陈姿璇了,我胸有成竹地走了过去,不过她设制的秘籍有点难,我第一次在她地方碰壁了,只好带着我前面顺利要到的6颗糖回到了自己的座位上,想着猜着她到底设了什么秘籍,就这样在去到第10次的时候我己经不太想猜了,也有些厌烦了。但又看了看周围的同学们一个个都还在继续,有的都已经十五六次了也还在坚持,我也应该坚持下去,我相信自己一定可以的。就这样在第12次的时候终于过关了,真是“功夫不负有心人呀”!
这个心理活动给我我们很多启示:和所有人说话、做事,都要真心诚意,不能只靠花言巧语,所有的话都是要发自内心的,不可以有虚假的话。