总有理由让我微笑作文
它是春日里柳絮飞舞的美丽,是夏日的夜晚里乘凉的惬意,是秋日里枫叶落满园的神奇,是冬日里融化心灵的温暖。
它是融化冰山的熊熊烈火,是凉爽人心的阵阵清风。它是全世界最美的表情,是人类最祥和的语言,是人类感情最丰富最生动的表达,是人们成长阅历最形象的诠释,它就是——微笑
微笑或出现在儿童天真烂漫的笑脸上,或出现在成功者骄傲的面颊中,或出现在母亲慈祥的话语里……总之,微笑无处不在,只要保持乐观的态度,我们就一定能将笑容长挂嘴边,给别人一种自然的感动。
不知从何时起,我们将微笑渐渐抛弃,取而代之的,是冷漠地面对世间的这一切。总是感觉到内心的孤独,失落——我们失落在考试的失利中,失落在内心的不满里,更失落在对世界的抱怨中。失落后,我们就开始吝啬于心中的微笑,学会了宽容自己,找更多的理由去搪塞自己,一味地原谅自己。傻傻的孩子呀,我们竟然不知道,微笑正是一剂修补这种心灵创伤的一剂良药。
当我学了霍金那一课后,我了解了霍金虽然只有一根手指可以活动,但他仍然微笑着面对一切。他感恩一切事物,为社会作出巨大的甚至让常人难以想象的贡献,霍金仅仅用了一根手指,就撑起一个灿烂辉煌的人生。
为什么那位得了绝症的残疾人没有抱怨命运,抱怨生活,而选择微笑着面对一切,而健康的我们,却没有好的心态面对生活。我们既然可以找理由去搪塞自己,原谅自己,为什么不可以找理由让自己微笑着面对这一切呢?
当对手打败你时,,你应该感到高兴,我又有了一个新的对手,又有了一个学习目标,可以提升自己,你应该微笑;当老师批评你时,你应该感到庆幸,老师纠正了我一个错误,我就多了一个优点,可以发展自己,你应该微笑;当遇到困难时,你应该感到开心,我遇到了拦路虎,我比别人多了一份阻碍,就多了一点经验,可以磨练自己,你应该微笑……
既然这样,我们磨练了意志,增加了优点,确定了目标,又何乐为不为呢?只要微微一笑,不论什么困难都可以化为动力。记住,总有一个理由,可以让我们笑对人生。
人生在世,不如意事常八九,有时我们也会因为际遇中的些许不如意而惊恐、彷徨,有时我们又会因为寻找到真正的自我而微笑、开怀。一个微笑,能减少我们在困难面前的怯弱。当我们有一天,懂得了微笑的含义,那一刻,我们有勇气向曾经伤害过的人道歉,有信心度过一次次难关,将跨过许多困难,将自己因微笑而更美。
带着天马行空的想象力,赋予微笑美的幻想,我们将给身边的人们一份无法替代的贵重礼物!