小学400字佳作:我爱读书
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这对我来说书是我最好的朋友。他让我获得了许多新的知识。读了《雷锋的故事》我明白了帮助别人,自己也会感到无比的快乐,帮助别人一次,自己也会多一份快乐。读了《诚实的孩子》我知道了诚实比金钱更重要,人,可以没有金钱,但不能没有一颗诚实的心。读了《伟人的足迹》我感慨万分。书中写了毛主席光辉的一生。我敬佩毛主席,敬佩他那孜孜不倦的读书精神;我敬佩毛主席他那为中华民族辛勤操劳的精神。我要以毛主席为榜样,顽强学习。读书,是我畅游在知识的海洋。一次,我在看一本地理书,妈妈叫我吃午饭,我就说了一声:“嗯。”过了一会,妈妈又来叫我吃饭,我不耐烦的说:“我再看一本很好看的书,等一会再去吃。”妈妈听了,生气的说:“快点去吃,不然我就把书扔了。”我一听到妈妈说要把书扔掉,只好答应了。我一边看一边走,头一下子撞到了墙。摔了个“四脚朝天”我没感到痛,爬起来又接着看了。看来,我的“读书病”又犯了!------读书吧!他会是你的知识更加丰富。啊!我爱读书!