贫困山区的小朋友:
你好!
爸爸妈妈经常会跟我说一些关于贫困孩子的故事。后来我才明白那是为了让我学会你们那种艰苦朴素的精神,让我拥有着勤俭节约的美好品质。可是以前我并不明白。
之前的我总是浪费,浪费粮食也浪费时间。后来我看了很多关于你们在艰苦的环境下刻苦学习。在简陋的生活环境下独立解决生活的难题的新闻节目。我才懂得了什么是迎难而上,什么是独立自主。
我生活在一个快乐的家里,有慈祥的妈妈,严肃的爸爸,可爱的妹妹,还有调皮的我。
可我每天都在宽敞明亮的教室里学习,教室里不仅有空调、电扇,还有投影电视和饮水机;学校还有计算机教室、舞蹈教室和大的操场等。与你们相比,我们的学习条件非常优越。可是,我有时却身在福中不知福,不努力学习,白白浪费大好时光。一想到你们,我就真惭愧!
我很愿意和你们交朋友,也很想帮助你们。放假我很想去你们那里,看看你们是怎样顽强地学习和生活的,也欢迎你们到我校来参观。我们可以常通,互相帮助,互相学习,共同进步。
今天就先写到这里。最后祝你们学习进步,生活愉快!
此致
敬礼!