写葡萄的小学生作文
我家门口有一株葡萄,它已经生长多年了。差不多有手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄长出了黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽变成了绿色小叶子。几阵春雨后,小叶子变成了巴掌那么大的叶子 ,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实的,远远望去,就像绿色的凉棚。火辣辣的太阳照在葡萄架上,只能透出几缕金光,葡萄架下面显得特别阴凉。这时,开始结出葡萄,小葡萄一串一串像绿色的珍珠,挂满了葡萄架。我真想摘下来吃,妈妈告诉我,现在还不好吃,要等到秋天,葡萄成熟了,才好吃呢!
好不盼到秋天 ,一串串的葡萄由绿变成暗红,长得又圆又大,晶莹透明,像玛瑙似的。葡萄收下来了,我挑了一个大的放在嘴里,真好吃,又甜又酸,果汁极多。葡萄真是好水果啊!
冬天来了,吹来一阵阵寒风。黄叶子一片片地从葡萄架上飘落下来。葡萄架上稀稀疏疏的,只剩下横七竖八的枝条。一场大雪给大地披上银装,葡萄架上的枝条也被盖住了,看到冬天的景象,我真盼望春天快点来到,好让葡萄发芽、长叶、结果。
我爱这株充满生机的葡萄。