有关校园内浪费水资源的建议书
尊敬的校长:
您好!
我是六年级四班的学生,我热爱我的学校,热爱身边的每一个人。我每天都快快乐乐地学习、玩耍。可是,自从那天起,我的心被狠狠地揪了一下。
那天,我与下课铃告别后,拿起杯子就直直往水桶那冲。可看见眼前一幕,就连忙“急刹车”。投入眼帘的是:一名女生,正用那珍贵的水清洗着杯子。清洗上三遍后,便又满满倒上一杯,喝了几口,又将剩下的倒在了干净的地板上。我目瞪口呆地望着她,嘴巴张得老大,形成“O”字形。正准备上前教育一番,不料她羞愧地跑开了。
紧接着,同样的事接二连三的发生。原本满满的一大桶水,只剩下孤单的小水珠了。就连冲厕所的水也不放过。几个低年级的小女生,把冲厕按板像对待玩具似的按了拍,拍了又按,水连续不断地冲击着瓷砖。这时,一位老师面不改色地走来,几个小女生见了,连忙沉默地回教室了。我望望紧贴墙壁的冲厕按板,陷入了发呆之状。
校园的洗手池、教师、厕所、浴室……都能清楚地听见水哗啦啦地声音。而我的心,被狠狠地掐了又捏,捏了又掐。
为了让同学们不再浪费水资源,为了让缺水地区不再缺水,为了让这个生命的资源不在生活中“消失”我强烈提出以下建议:
1.通过学校广播、电视台来宣传“珍惜水资源”。让同学们认识到浪费水是可耻的行为。
2.常开展以“珍惜水资源”为内容的活动。让同学们深知被浪费掉的水的感受。
3.在校园内讲浪费水的故事。让同学们羞愧自己曾浪费过水,从而不再浪费水。希望学校能参照我的意见,并衷心地希望同学们不再让水白白流失。