尊敬的环保局领导:
您好!
最近我发现身边有不少浪费粮食的现象。比如我们学校里的食堂,有剩饭剩菜,有些同学为了不让老师知道,将饭含在嘴里,到门口,然后“哇”的一声吐掉。至于污染环境现象,就拿我家门口的那条小溪来说吧,以前小时候那小溪流水潺潺,清澈见底,时不时有小鱼游出水面,溅起一阵阵水花,我和小伙伴还在那螃蟹可好玩了!提起现在,跟以前差远了,前不久那边刚开了家工厂,排出的脏水都放进了小溪里,溪里现在黑乎乎的,可脏了!说不定过几天,就会有鱼翻白肚皮被毒死呢!真希望您能够治理。针这些浪费粮食的现象和环境污染现象等这些不良现象,我提出以下意见:
1、食堂里的学生打多少吃多少,吃不下就不要打太多,不可以剩饭剩菜,更不可以像我说的那样把饭含在嘴里然后到外面吐掉。
2、学生教室里里的灯要随手关,不要出现半夜教室里的灯还开着的情况。还有盛夏,大家要热要开电风扇,但决不要忘记关掉,不要像空无一人的教室还开着电风扇。
3、不要随便将垃圾丢入河中,这样等于慢性自杀,不但救了自己,还救了河中的生物。
4、工厂的毒水毒气不要乱排,弄在一起,要得到有效的治理5不要使用一次性物品,这都是在浪费自然资源以上就是我的意见,希望领导能够采纳。这并不是为我们自己,也是为了大家。我们要呼唤地球儿女,珍惜资源!保护地球!