保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不再受到污染。保护环境,从点滴做起,从捡起一张纸屑做起。
一天,晴空万里,阳光明媚,随着清脆而优美的铃声,我们快速站好队,校长讲完话后我们就出发了。
如果你站在校门口,就会听到那响亮的口号:“保护地球,人人有责……”你就会看到头戴小红帽的同学们一个个精神抖擞,每个人手里都拿着一个袋子,一面鲜艳的红旗正迎风飘扬,上面写着“志愿者服务”五个黄灿灿的大字。
你也许会感到奇怪,这是在干吗?为什么要拿袋子呢?呵呵,我告诉你吧!今天我们要去户外进行环保,为大自然清除“害虫”。
看!那一个个白色垃圾好像在向我们宣战,我们不能把它们怎么样。我们也不示弱,向它们宣战,并回复:看一会儿笑到最后的是谁。
我们边走边喊环保口号,要把口号喊进人们的心中,让他们懂得保护环境的重要性。
到了复兴路,我们便开始捡垃圾,有的同学捡路边的垃圾,有的同学捡花坛内的,还有的同学连石头下的垃圾也不放过。路旁种有油菜花,于是,我们在油菜花边拍了几张照片。
“怎么连油菜地里都有垃圾呢?”听了这句话,大家匆匆到油菜地里寻找那一个个“隐者”,不一会儿那些垃圾就被我们“捉拿归案”了。