我是环保小义工作文500字
夏天的一个傍晚,白天的热气还没有散去,知了还“吱,吱吱……”不停地叫唤着,好像在说:“好热,好热!”今天对我来说可是个特别的日子,因为今天是我第一次当环保小义工。
我们一群人到齐之后,负责人给我们发了袋子、夹子、帽子。我们的目的就是去捡拾街道以及两旁绿化带上的垃圾,为金华的环境卫生贡献出自己的一份力量。
走在街道上,我四处寻找垃圾。突然,我看见一张纸随风乱跑,连忙跑过去,大喊:“我捡到垃圾了。”姑父见了,对我竖起了大拇指。我心里乐滋滋的。
不管男的,还是女的,不管是大人,还是小孩,每个人都干得热火朝天。有人捡起了已经腐烂发臭的香蕉皮,有人捡起被踩得扁扁的可乐杯,有人捡起了被人扔掉的纸屑……不到五分钟,我和姑父就落在队伍的最后了,因为我们捡那些渺小的不容易被人发现垃圾,环卫工人无法打扫出来的东西,比如说:瓜子壳、烟头……
不一会儿,我们已经口干舌燥的了,但是我们的干劲却一点也没减。很快,我们每个人都捡了一大袋的垃圾。当活动结束时,我们都已经筋疲力尽了。
今天我当了环保义工才真正体会到:城市的美容师——环卫工人,每天起早摸黑地清扫大街小巷是多么辛苦啊!我想对大家说:“我们大家不要再乱扔垃圾了!行动起来,让我们都尽一份力,成为城市的美容师!”这样,我们的金华城会更美丽!