生态环保初二作文
大家肯定都知道,在我们的地球母亲上,有很多丰富的物质,而地球是我们唯一的家园。如果我们想要生活变得幸福、美好,就必须保护生态环境,维持生态平衡,否则,就会失去我们美丽的家园。
原本,地球是由一片片茂密树林和一望无际的大海组成的,动物们在树林里玩耍,鱼儿们在海洋里嬉戏。原本,大地母亲是幸福的。可是,由于人类的存在却让大地母亲苦不堪言:在无数次无节制的砍伐中导致了一次又一次的泥石流、沙尘暴、山洪暴发,让茂密的大深林变成了一望无际的金黄色的大沙漠。而我国的首都北京,每年都要经历数百次沙尘暴的侵蚀。如果人类再不保护环境,北京城就要被风沙给淹没了!
20--年,一场“环保风暴”在中国内地刮起,“生态环保”早已成为了人们街谈巷议的重要事情。人类为解决现实或潜在的环境问题,确实做出了不少贡献:法国政府1996年4月提出了一项与城市污染作斗争,将市民“呼吸对身体无害的空气”的权利放在神圣地位的方案。获得了大众的支持。现在,有不少人们已经了解了生态环境的重要性,不少人民做出了不小的改善:从塑料购物袋改为布袋,从车水马龙变成了绿色出行。
最后,我呼吁大家:保护生态环境,创造绿色家园。