环保左右的作文500字(精彩
周六,我和妈妈坐公交车去市区。我坐在车上,欣赏着远处连绵起伏的群山,近处的水面波光粼粼,抬头看,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,我不禁赞叹道:这就是山清水秀,风景优美的黄山,我可爱的家乡!
我正陶醉着,突然感觉公交车停了下来,咦?怎么回事?我探出头,看了看窗外,哦,原来是堵车了。路面上,小轿车一辆接着一辆,排了几百米长,形成了一条长长的车龙。我坐在车里,车龙好半天才移动一点,一边等,我心里开始有了很多的感慨。
这些年,家乡人们的生活水平提高了,私家车也越来越多。汽车一多,排放的尾气就非常多。妈妈说,她小时候,经常能看见蓝蓝的天空,白白的云朵。而现在,美丽的黄山也会偶尔被雾霾侵袭。虽然现在我还能看见蓝天,白云,但是也许和妈妈小时候的天空相比,蓝得已经没那么纯净了!
黄山市闻名世界的旅游胜地,因此,保护环境,成了我们每一个黄山人义不容辞的责任和义务。“绿色环保”是现在最常被人们提到的词语,为了让天空变得更蓝,水变得更清,我们真的应该从身边的小事做起。想到这儿,我侧过身对身边的妈妈说:“妈妈,以后我们来市区,骑自行车吧,这样会更环保,而且还能欣赏路上的风景!”妈妈笑着点点头。
我抬头看车窗外的天空,畅想未来的黄山,将会是一个更加令人向往的美丽城市!