下课了,同学们在操场上嬉戏、游玩,他们的笑声在校园里回响,他们的快乐在我的耳边回荡。
我漫步在校园里,有如在仙境行走,湛蓝的天空,好似一块悬挂着的巨大水晶,碧绿的草地,像是一块晶莹剔透的翡翠,让人一见倾心,那一朵朵不起眼的小花点缀其中,正对着我欢笑。在如此美丽的校园,我得意地走在操场上,哼着歌,大步向前走。
突然,一阵喧闹声传到我耳边:“嘿,射门!快点啊……”我一转身发现几个六年级的同学在这美丽的草地上踢球,看着那被重重踩下小草,我心疼不已,可我又不敢去“教训”这几个高年级的学生,我抱着忐忑的心准备忍痛转身回教室,可是小草好像在用渴望的眼神在向我求救:“快来救救我吧!让他们别再踩我了,我疼呀……”啊,我不能这样走了!我鼓起勇气走向了这几个高年级的学生说道:“你们别在草地上踢球好吗?小草也会疼的!”一个大胖子不服气大声斥道:“草有什么疼不疼的,而且你一个五年级的还管我?”还好有一个明事理的同学,连忙劝阻道:“是我们不对,不应该在这里踢球的,我们这就换个地方。”看见他们离开,得救的小草也对我笑了,这一刻,我的心里乐滋滋的。
我庆幸我成为了一个懂得保护环境的孩子,而且还会劝阻别人也爱护环境,因为我懂得了一句话:“保护环境,从我做起!”