一堂快乐的语文课作文800字
这个学期,我最大的快乐就是来四真学堂上余老师的语文课
其中一节语文课上,余老师和我们玩了一个有趣的游戏,我记忆犹新,这个游戏就是——蒙眼画画。
这节语文课,对我们来说既是一节有意义的语文课,也是一堂快乐的语文课。
上课铃响了,大家就在七嘴八舌地猜测:“啊,今天肯定又要玩什么游戏了。”
“是啊,是啊。”有人附和道。
“不知会玩什么呢!”有同学在问。
“不会是很高难度的吧?”有人担心。
“别说了,看看余老师怎么说吧。”这句话结束了同学们的议论。
“好,现在我们开始玩游戏——蒙眼画画。”余老师面带微笑地说道:“张惠茹,你是班长,你上台给大家做一个示范吧。”
“啊,我?”我惊讶地望着余老师,心里根本没有思想准备。
“对啊,下面我来当爸爸,你来当孩子,让你体验一下盲人的生活。”余老师脸上露出了一丝微笑。
“哦。”我带着好奇心,踏着碎步,走向讲台。
余老师用他宽大温暖的手把眼罩轻轻戴到我的眼睛上,我顿时感受到盲人眼前一片漆黑的辛苦。
“上台。”随着余老师的指令,我缓缓走向讲台方向。
“哎呀,台阶在哪儿?”我大声地问。
“哈哈哈哈……”台下传来一阵爆笑声。
终于我登上讲台,找准位置,开始画画。
余老师则在一旁指挥我:“手往左,往右,向前,好,画个圆圈。”
只听见有人在台下小声说:“这是脸吧。”
“哇,脸有那么圆啊,真不知道是怎么画的,”张柏源的声音忽然在我耳边响起。
“往上,忘左,画,往下画。”余老师在认真地指挥着我,“不要着急,慢慢画。”
“这是什么啊?”台下传来这样的声音。
“头发。”有人小声回答道
“哦。”
“哈哈哈哈……”台下的爆笑声再次传来。
“画的怎么样了呀?”余老师询问的声音传到耳边。
“你等会儿就知道了。”我回答道。
终于画完了,脱下眼罩,我一看,这哪里是什么三毛,简直就是一个UFO呢!
在大家的欢声笑语中,这节快乐的语文课就结束了,真希望每天都能上这样快乐的语文课!
五十年后的今天,人们叫这个时代为“现代”。我在睡梦中醒来,然后起床,并把电脑住宅的“休息模式”调为“工作模式”。再穿上了一种新型的衣服,这种衣服是用一种特殊的纤维制成的,如果水落在衣上,只要抖一抖就干了,还不留一点儿痕迹。
来到厨房做早餐,我从活页的食谱上抽出一张比萨的食谱放入料理机的扫描口,它便提示我所用的食材,我去冰箱里拿出来,然后放入料理机,只要过三分种,一块热腾腾的比萨就出现在我眼前。我把它用盘子装起来,便开吃了。
我来到了浴室洗澡,我先把衣服放在一个凳子上,浴缸已提前放好了水,我就泡了进去,当我洗好澡时,我按了一下旁边的一个按钮,放衣服的小凳子就走过来,我把衣服给穿好了。
我出了门,望着人们,他们都坐着无人驾驶车,楼房都建到上千层,有些人还坐着自动驾驶的直升机。我叫了一辆无人驾驶汽车,这种汽车的系统很严格,所以出故障的机率很小。我戴上耳机,听起了音乐,再跟驾驶系统说:“去XX小区接我爷爷奶奶。”我的爷爷奶奶已经一百一十多岁了,却依然健在。
我和他们一起进了一家餐厅,点了三份口香糖大餐,里面有两菜一汤,还有一份甜点,我先吃到了鸡腿,然后是土豆牛腩,再上了一份蕃茄浓汤,最后是蓝莓味的慕斯。这里面全都含有丰富的营养。
这就是五十年后的今天。