关于菊花的文章
白居易的下面这首诗让我喜欢上了菊花
满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。
还似今朝歌酒席,白头翁人少年场。
它们拥有弯弯的卷发,苗条的身材,美丽的手臂。一阵微风吹来,像一个个漂亮的姑娘在风中翩翩起舞。
菊花有淡雅的粉色、有娇嫩的黄色、有清幽的淡绿色、有艳丽的紫红色、有纯洁的白色;五颜六色,美丽极了!它们迎着秋风,不畏霜寒,在深秋季节展开了曼妙的身姿,给遍地落叶的秋天增添了美丽的色彩,使人们陶醉其中,不舍离去。
一簇簇菊花,有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的全部盛开,像一张张绽放的笑脸。
淡淡的花香,引来一只只蝴蝶扇动着美丽的翅膀,飞舞在花丛中。
我喜欢菊花那妖娆妩媚的身姿,更喜欢它那凌霜不凋、气韵高洁的高贵品格。