眼睛是心灵的窗户作文400字
生活中眼睛像一面镜子,它可以让我看见画卷般的世界。而你与人交谈时,眼睛就像一张窗户,它半掩着,需要你推开它,探索它、琢磨它。当你推开那户窗后,你会发现全世界的窗都为你而打开了。它们或纯洁,或阴暗,但这些眼睛的光会引诱你想了解它的善与恶,当一个人的眼睛大放光彩时,那一定是他一生中最欢快的时候,当一个人的眼睛里什么都为灰白的时候,那他的心已经死了。
很早以前,妈妈带我去阿姨家吃饭,走在路上妈妈与我交谈时,我一直在想别的事情,妈妈见我如此不尊重他人,就对我说:“儿子,你在听别人讲话的时候要看着别人的眼睛,这是对别人的尊重”。
于是我开始看着别人的眼睛,久而久之我养成了这个好习惯,同时我发现如果我看着别人的眼睛,那么别人的注意力也会转移到我的身上,当别的眼睛与我的眼睛对视,眼光与眼光碰撞时,那种奇妙的感觉简直不能用言语表达出来。
当你与一个快乐的人对视时,你也一定是快乐的,当你与一个忧郁的人对视时,那你也必定会忧郁。眼睛是传神的,你的心也会受到你所看到的东西所影响。
眼睛是心的镜子,是世界的镜子。眼睛是人生的一部长书,它会让你了解一个人的一生。