我喜欢的眼睛作文600字
我们的班主任陈老师有一双明亮的眼睛。起初看,跟普通眼睛比没有什么特别之处。若是你仔细一瞧,嘿!他那眼睛似乎会说话。
有一次,上语文课,同学们听得津津有味的时候,我却不经意的发现课桌上放着一块橡皮擦,我的手不由自主伸向了它,并拿在手上玩耍,正巧被陈老师发现了。他的眼睛好像在说:“陈思童,上课时间,怎么玩起了小东西?”此时,我的手像触电似的缩了回来,认真听老师讲课。
另有一次,我们班一位同学的家长找陈老师有事,老师只好在门口同家长说话,可同学们就没有那么自觉了,教室里闹哄哄的,这时,陈老师转过身,用他那明亮的眼睛盯着我们。好像在说:“有家长和老师说话,你们的课堂纪律那里去了?”那一刻,教室里变得鸦雀无声了……
还有一次,我们班进行作文交流。开始之前,我在下面反复的叮嘱自己,上台后,一定要好好的表现一下。可是,不知为什么,一轮到我时,心里就像揣着一只小兔,不停的跳动,满脸涨得通红,交流时总是结结巴巴。此时,老师用鼓励的目光看着我,他的眼睛好像在对我说:“不要紧张,我们这都是一家人,没什么可怕的,做一下深呼吸,就会好的。”我深深的吸了一口气,心里平静多了,我鼓起勇气,一口气把作文给读完了。在掌声中我看到了老师那微笑的眼神好像在对我说:“陈思童,你真棒”!
每次见到陈老师,我都要先看看他的眼睛,看看陈老师又要告诉我什么。
喜欢老师的眼睛,因为,眼睛是心灵的窗户,是师生沟通的桥梁,它将我们的心紧紧牵在一起。