惊喜作文550字
中午,乃戏剧上演的高峰时期,今天中午却格外清净,耐不住寂寞的我,准备了一个“惊喜”送给刘芷钥。
刘同学像往常一样,迈着她的专属大爷步伐,大摇大摆的甩着膀子走了进来。正想一脸豪气地坐下,却被桌上的一个纸条“冻”住了,只见那张纸条上写着:走到垃圾桶旁。
她那漂浮着问号的目光挪向我,我的笑中藏着一丝皎黠:“惊喜送你”。
一听惊喜,她一秒沸腾,双眼像金子一样闪闪发光,大步流星地走向垃圾桶旁,如获至宝的捧起一张淡黄的纸,充满仪式感的揭开。我嘴角噙着一抹笑,看着她眼珠子差点儿睁爆:走到我书包旁,我嬉笑着看着她那张疑惑的面孔:“去呀,惊喜来啦!”
她勾起嘴角,兴奋的眼神划向我,我的表情一定很别扭:“去去去。”
她在我书包上摸索着,抽出来折起的那张纸,在她眼中如同钻石一般闪耀。她迫不及待地抓住两边缓缓铺展开来。当“在抽屉里”这四个字映入眼帘时,刘芷钥的眉毛猛地一跳,她摩挲着下巴。仔细打量着那张纸,透过明亮的光看了看。又像狗一样拎起纸,吸起鼻子凑近嗅了嗅。试图从中看出别的东西,却只是徒劳。我一声不吭,观察着她的一举一动。
刘芷钥探进抽屉,左拍右拍,我心弦紧绷,生怕被她识破计谋。她找出一张卷起的纸,充盈着满满期待的眼,小眼神不时的瞄向我,我表情古怪的看着她翻开,随即眼前一黑,向后一仰,只见手抖下来的纸上豁然写着几个大字:“谢谢参与,请回座位!”