惊喜作文600字
我仰望夜空,夜幕中只有几颗星星发出暗淡的光芒。我想,我就是偌大星空中一颗不发光的星星,渺小而平凡。
进入初中后的生活一直波澜不惊,除了数学成绩让我头疼。这一天,数学测验试卷批改后发到桌子上,一个刚刚及格的分数,鲜红的数字像一把利刃,刺入我心脏的是尖锐的痛。放学了,我一个人留下,坐在昏暗而空荡的楼道旁,不想也不敢回家。爸妈也知道我的成绩了,校讯通会发短信的。我无颜面对他们失望的表情。爸妈寄予我那么大的期望,我竟然……绝望占据了我整个心脏,热泪在心中汇成河流。
昏暗中,一道亮光朝这边照了过来,接着我听到了妈妈熟悉的焦急的呼喊:“宝贝,你在哪里?急死我了!”还有老爸的声音:“没事,肯定会找到的,你还感冒,不能吹冷风,赶快回去吧,我找就行了。”“不行,一定要找到!”接着就听到两个人吵了起来。
这时,一阵寒冷的北风刮来,几乎淹没了他们的声音。我透过昏黄的路灯,看见了妈妈不停咳嗽的颤抖的身影,和爸爸弯曲的脊背。我再也忍不住了,从黑暗中冲出来,一下子扑到妈妈怀里。再抬头时,看到他们一脸的惊喜,我更为惊喜,因为他们宽容、原谅了我,虽然我知道他们心里还在难过。
第二天早上,好友阿丽找到了我,手中拿着一个黑色的本子:“昨天听你爸妈说你数学考砸了,很难过,现在好些了吧?这是我给你整理的数学笔记拿去看吧。”我惊喜地望着她,竟不知说声感谢的话。
总有一次惊喜,在绝望后,那是鹰隼暂时迷失了方向,但它终会冲破迷惘,在云端翱翔;总有一次惊喜,是光,是爱,是希望,是不灭的星星之火,是明亮的光!