今天早上,爸妈很早就起床了。一起床就开始做早餐。我揉揉眼睛,之后说:“爸爸,今天你和妈妈不休息吗?”爸爸说:“现在公司里忙,没有休息日。”说完,他们又忙了起来,我准备给他们一份惊喜
爸妈很辛苦,而且下班了还要照顾我,所以给他们惊喜是必须的。我知道下班的时间和地点,所以我要去接他们。我一整天都在家里看电视,我害怕耽误了接爸妈的时间。我等了好长的时间,终于等到了他们下班的时间,我打开门,向车站跑去。爸妈走下车,我急忙跑了过去。我累得快不行了,爸妈问我:“发生了什么事情。”我说:“天太热了,爸妈给你毛巾。”爸妈笑了笑说::“还是给你吧,看你累的满头是汗。”回到家,爸爸坐在沙发说:“还是家里舒服。”妈妈正准备扫地的是很,我说:“妈妈,你去休息,我来扫地。”爸妈正在看电视,我扫地,扫地好累,我扫完了,我知道妈妈扫地有多累,我说:“妈妈,我扫好了。”妈妈说:“你去休息。”我坐在沙发,之后把饮料端给爸妈喝,他们开心得不得了。
我终于给了爸妈一个惊喜,他们下班很累,还要扫地,做饭。我们应该帮妈妈分担一些家务,这样,不但可以锻练我们,还可以帮妈妈分担一些家务,让爸妈不在劳累,有一天,我在家里玩,看见妈妈再洗衣服,我问她:“为什么不用洗衣机洗。”她说:“会洗不干净。”我给妈妈端了一杯水给妈妈喝,妈妈开心死了。