我最喜欢的体育运动作文
运动,是健康来源;健康,是生命的基本。没有健康的生命,就像离开水的鱼一般。
要问我最喜爱的体育运动,当然是跑步了。虽然没有多大的成就,可我正在努力了。我坚信,只要有坚持不懈、持之以恒的精神,就一定会成功。
四年级时,一次偶然的机会,让我荣幸参加了一次1000米长跑比赛。由于是第一次参加比赛,腿不停的发抖。开始后,又没有经验,为了和其他选手抢内道,差点被拌了一跤。1000米的跑道,还没跑到一半,就累得筋疲力尽了。最后由于体力不支得了第四名。
但这次的挫折并没有让我气馁,反而让我更努力的练习跑步,因为我深信“失败乃成功之母”。
等待着,终于迎来了五年级的800米长跑比赛,我再次参加。比赛开始前,总结了上一次的教训,等待着比赛的开始。“呯”的一声,发令枪响了,我随着“大部队”一起冲了出去。刚开始我尽量保存体力,到了最后一圈时,我像一匹脱缰的野马一般猛的向终点冲刺,功夫不负有心人,以前的练习没有白费,我拿到了第二名的好成绩。
跑步,给了我快乐;跑步,给了我强健的体魄;跑步,充实了我的生活;跑步,我的最爱!我热爱跑步,我热爱运动,我更热爱体育。