我爱运动作文
咦,那个正在骑自行车的小男孩是谁呢?嘿嘿!那就是我。
我长着一双粗壮的手,身高在班上算中等个子,我特别爱运动,下面就是我最喜欢运动的项目。
虽然我足球射门技术平平,可是守门技术就值得一提,记得有一次,我和几个小朋友踢足球,我申请当守门员,他们同意了,他们东踢西踢,可半天下来只踢进了两个球,我高兴得大叫起来。为什么他们半天只进了两个球呢?因为我发现,只要他们往右踢,屁股必定向左扭,如果向左踢屁股必定向右扭。因此,只要他们屁股向左扭,我就往右扑,向右扭屁股,我就往左扑,就这样,他们想进球也没有办法了。
我最初骑自行车时,只敢到附中操场上去骑。后来我才逐渐敢上公路了,可就是不爱用刹车,妈妈经常提醒我说:儿子下坡路要按刹车,否则要摔倒。我来了个充耳不闻,哪知妈妈的话真的显灵了,有一天,我和妈妈去西山绿道骑自行车,因为前一段路全是上坡路,所以把我和妈妈累得差点儿踹不过气来。一到了下坡路我便迫不及待地骑了起来,连刹车也不握,我陶醉在清凉的感觉之中。忽然自行车一下子倒了,我也摔了个四脚朝天,我急忙跳起来,把自行车扶了起来。心想:真后悔当初没有听妈妈的话呀?以后妈妈讲我什么,我都听,所以我在骑自行车的技术也越来越高明了。
我几乎每天晚上都要和爸爸妈妈打乒乓球,起初我觉得打起来好玩,后来竟是越打越顺手,爸爸看我喜欢,就教我怎么握住拍子,怎么打,练了一个月的时间,我的乒乓球技术提高了许多,可我还有一个小毛病就是爱往天上打,我又花了一个月的时间,刚把我这个小毛病克制掉,我就有了一个巨大的进步。那天晚上我和妈妈打球,连我自己也不敢相信,只见我把扣球,角球,甚至连拉球与极速角球球也拿出来了,这使我感到无比的欣慰。
其实喜欢运动的我何止这些呢?比如跳高,跑步这些运动项目我也喜欢。好了,我就留在下一次告诉你吧,因为我又要运动啦!