滑雪运动作文
今天的天气格外的暖和,一点感觉不到冬天的寒冷。妈妈说:“难得的好天气,我带你去滑雪运动吧!”我高兴得手舞足蹈。
我和妈妈乘车来到了玉泉凤山滑雪运动场。从山脚向山顶望去,一片洁白的世界,整个雪场被阳光照得闪闪发光。
我和妈妈租了一副雪板和一个大轮胎。我穿上滑雪运动鞋感觉重重的,不敢走路,生怕不小心摔倒了。妈妈扶着我,一拐一拐地向半山腰走去。妈妈说:“先在半山腰练习,这里坡度缓不容易摔。”妈妈给我讲了滑雪运动的要领,可我穿着雪板还是一动不敢动。
妈妈找来了滑雪运动教练,教练也给我讲了要领,然后拉着我的手就向下滑,我紧张得心都要跳出来了,只听见耳边呼呼的风声,什么也看不到。一眨眼的功夫已经滑到了山底下。还好,没摔跤。妈妈给我鼓掌,说我真棒。教练又带着我滑了好几次,我的心不那么紧张了,我高兴地对妈妈说:“妈妈我能滑雪运动了,你会滑吗?”妈妈笑着说:“等着,瞧我滑一个给你看看。”我一边坐在轮胎里休息,一边等着看妈妈的好戏,心想:“妈妈没有教练带肯定会摔跤。这时,妈妈已经到了山顶的最高处向我挥着雪仗示意她要下来了。只见妈妈轻松的做着回转的动作,从山顶滑下来,像一只轻盈的小燕子在山坡飞舞。我看傻了眼,心想:“妈妈真厉害,什么时候学的滑雪运动啊?”
妈妈扛着雪板上来了,对我说:“怎么样?不借吧?我可是小时候滑雪运动呢,已经快二十年没滑了,不过今天又找到感觉了。”我向妈妈竖起了大拇指。
我们又玩了一会儿轮胎,直到肚子都饿得“咕咕”叫了,才恋恋不舍地离开了。今天,我玩得太开心了。
看完了《五四爱国运动》我深有感触。当时的日本人就像老虎一样不断地侵食着我们国家,而在1918年11月巴黎和会召开前,我们的驻日公使章宗祥竟然背叛祖国和日本人交换“山东问题的秘密换文”,从而破灭了我们中国的一线希望。消息传入国内,人们再也无法忍受,5月3日晚上,北京大学法科礼堂挤满了学生,听了邓中夏的话,13所大专院校3000多名爱国学生汇集到北京,组成了一个“抗日队伍”。“还我山东,保我主权!”、“外拿国权,内惩国贼”、“取消卖国的二十一条”、“拒绝和约签字”爱国学生们大声呐喊。学生们去找曹汝霖和章宗祥算账,曹汝霖逃走了,章宗祥逃不掉,跪地求饶。学生痛打章宗祥,烧了曹汝霖的房子。