喜欢游泳运动
运动对身体很好,而我最喜欢的运动项目就是游泳,为什么喜欢游泳呢?那是因为一想到夏天可以泡在冰凉的游泳池里,一边嬉戏一边运动,就足够让我欣喜若狂。游泳也能训练出良好的体力,真是一举两得。
其实一开始我不会游泳,甚至觉得这是一件丢脸的事,但我错了,因为在这个升上五年级的夏天,我上了游泳训练班,意外的认识一位阿姨,她也是来学游泳的;有 一天,我告诉那位阿姨,我要升五年级了,却还不会游泳,真是感到十分丢脸,但那位阿姨说道:“阿姨都已经四十几岁了,现在才在学游泳,所以你一点都不丢 脸。”这时,我才明白不会游泳并不是一件可耻的事。就是因为这样,我应该更努力的学游泳,虽然游得没很标准,但基本上我已经学会自由式了。
游泳真的是一项好运动,不仅可以让人长高,也可以让人变瘦,而且失足落水后,也有办法游到岸边,虽然我不常跌进水里,但是还是要小心为妙,真是“不怕一万,只怕万一”。
游泳不仅是好游戏,也是一项好运动,但是还是有注意的事项。第一,不可以在游泳池里大小便,如果在游泳池里大小便,不仅会污染水源,假如呛到了喝到那种 水,不是很恶心吗?第二,禁止跳水,跳水除了参加比赛外,可不能随便乱跳,不小心撞到头怎么办呢?所以这点也很重要。第三,请穿泳衣,戴上蛙镜,游泳时如 果穿正常的衣服,它不但会膨胀,还会增加重量,这点要切记。
运动是人生活中不可缺少的,如果不运动的话,可能会变成大胖子,而且一动起来就会满头大汗。不仅运动要规律,饮食也要均衡,这样子就可以保持好身材了!