想念猫咪作文800字
想念咪,它是我四岁时,爷爷从农村抱来的一只猫咪。
为什么想念它呢?因为它已经离开我们家好几年了。不知道什么原因,它就这样从我的眼前消失了,再也没有回来过。
猫咪是一只狸猫,全身白色,只有背上和头部长着不多的均匀的土黄色毛。又大又圆黄褐色的眼睛、粉红色的小鼻子和嘴巴、看起来非常漂亮。那时候,我和它都很小。每天它都会陪伴我,偎在我的身边要吃的,我也喜欢摸它那柔软的身体。它给我的童年带来了许多快乐。
后来我上幼儿园了,它也慢慢长大了。妈妈又给我买了一只小狗,它就是现在的胖球。它喜欢老跟着猫咪后面玩,可猫咪好像不太喜欢球球。因为它是一只男猫,变得越来越调皮。它喜欢出去玩,而且它的本事很厉害,可以爬上爷爷家的假山,再跳到墙头顺着大树爬到外边的地上。所以他可以自由的进出爷爷家,而不用通过大门。在外面玩够了,饿了才回来吃饭睡觉。平常都是当天回来,只要听见它的叫声,爷爷就会开开屋里的门让它进来。它吃完饭就趴在沙发上或者床上呼呼大睡。后来慢慢的就变成几天才回来一次,让爷爷奶奶和我为它担心。
有一次,好几天没见它回来了。突然它出现在院子里,满头的鲜血,惨叫着看着我,把我吓坏了。爸爸把它抱起来一看,头上的皮都快掀起来了,血已经干了好像化脓的样子。让我看的很心疼。爸爸一边给它消毒一边上药说,有可能是被狗咬的,也可能是被外面的野猫咬的。猫咪一定很疼,竟然张嘴咬爸爸,爸爸只好戴上厚皮手套让它咬着,往它的伤口上撒云南白药。上完药后再喂给它些好吃的,然后它就去沙发上休息去了。过了很久,它的伤口才慢慢恢复。这一段时间它也没有出去,一直在家里呆着。
就这样,我一直照顾着它,直到它的伤全部好了,猫咪又开始出去玩了。我很伤心,怕它再被伤害,可它听不懂我的话还是出去了。终于有一天,它出去了没有再回来。
奶奶说,猫咪是被球球气跑的,猫狗是仇敌合不来。我不知道原因,只是和奶奶一直在等它回来。可是它没有回来,一年又一年,奶奶说它可能死在外面了。我很伤心,希望它能回来!