独夜的灯下飘摇着孤苦的清影,轻轻地抚摸那平静的心海,遥远的记忆便随风潜入我的眼帘,一时间泪水潸然落下。
悠扬的乐曲在耳畔回旋,周围的一切都是平静温柔,思绪却难以理清。看不清时间给我的困扰,更看不清那些曾经来过的痕迹,在不知不觉中,只有自怜的呢喃,以及那不曾让人知道的不舍。
也许你从没有凝神的注视过我;也许你从未知道我是怀着怎样的心思看着你;也许对于你我只是夜空中一朵看不清色彩的云,从未在你的梦中徜徉;可是多想靠近你,无论心中泛起过多少的涟漪,我依然保留着那份思念,只为在我心中曾留下一抹温馨的你。
有多少个日子,想着你去踏树下的落叶飞花,踩那皑皑白雪,任由思念无所依托的被风儿吹走又落下,你不会知道,你永远也不会知道,我一直为你怀着那凄凉若落花飞雪的心情。
当年轮的风儿渐渐远去,对你的思念也刻上了一份沧桑,人在老去,心在老去,唯一不老的是对你的思念。
很多的人在我的记忆中渐行渐远,有很多事物在我的记忆中也已模糊不清,但心里总是有一角湿润的记忆,开着一朵清晰地花儿,那就是你。
生命不曾给过我太多挥霍,珍惜之中我认真的寻觅我的欢乐,很想珍惜我的所有,却不能留下所有,从此拥有了忧郁。
夜真的很深了,风还在窗前刮过,敲打窗棂的同时,也在敲打我的心灵,我想风后大雨会来的,就算雨水不来将我洗礼,风也会吹干我的泪眼。