家,是容纳;家,是关爱;家,是归宿;家,是每个人心中的阳光,也是每个人心中的彩虹!
浪子天涯,四海为家。家是浪子心中的温存和依靠;远地学子,祖国是家,家是学子心中的情丝和牵挂。
“临行密密缝,意恐迟迟归”,家是思恋和温暖。
“柴门闻犬吠,风雪夜归人”,家是温情和着落。
想家的时候,我抬头望着天空,月亮是我唯一能看见的风景;星星是我唯一的语言;而我流的一行行的泪水,就是我为家人写的唯一的家书。夜深人静的时候,就是我想家最深的时候,当我想起家来,那种感觉是那么的甜美,校园的月儿抚摸着我的头,校园的风儿轻轻的亲吻着我的脸,泪水也会不由自主的流下,可是泪水不会孤单,因为泪水也有两行,他们会结伴而流下。
在春天,家就是那清新的空气,用力的吸一口,顿时精神百倍;在夏天,家就是那清凉的风,让我那暴躁的心平静下来;在秋天,家就是那硕大的果实,让我有了属于自己的收获;在冬天,家就是那一丝阳光,让我那冰冷的心得到温暖。
家,就是如此,每个人都拥有着自己的家,家里也有每个人不同的生活,每个人都离不开家,就好比万物的生长都离不开阳光一样,家就是那么的重要,他给予人们关爱,给予人们呵护,给予人们光明,给予人们温暖!
家,就是我心中的天堂!我爱我的家!I love my family!