每个人都会在内心深处藏上一两件事儿吧?今天我给大家分享一件来自我内心深处的事,它一直是我心中的一个结。
那是一个飘着细雨的下雨。下了第一节课时,我和一位同学正在聊天,教室里也没几个人,基本上都是低头写作业或和我们一样聊天的,也没有人看向我们。本来我们聊得好好的,没什么事儿,这时数学课代表来了,她抱着一摞《学习与巩固》要发给我们。她见我俩闲着,便给了我们一人十几本儿,让我们帮她发。在那时,发作业可在我们班里可是一件值得炫耀的“光荣”事儿呢!我当然开心地接了过来。
我一手托着书,一手掀开书的第一页看名字,然后放到对应的课桌上。前面的几本我可是很认真地在发呢。可是因为还有三五分钟就要上课了,同学们纷纷走进都室,由于左边的小路比较窄,所以很多同们挤在了一起,造成了“交通堵塞”。我的最后两本书都是在最左边两列的同学的,因为去了也过不去,所以我索性直接扔了过去。我四指放在书底,姆指压书,肘向内弯,然后瞄好位置,以迅雷不足掩耳之势把书“嗖”地一下扔了过去,那书不偏不斜,刚好落在了那位同学的课桌上。最后一本我没那么用心,瞄好位置就直接扔了过去,结果它在“飞行”的过程中不慎掉落,狠狠地“摔”在了那位同学的板凳前。我清楚地看见已经有一大半封皮快要掉了,我想去把它捡起来,可偏偏这时上课铃响了。
我回到座位上,看到那位同学很是难过也有些生气。这一节课我什么也没听进去,只顾得看她的情绪了,生怕她大发雷霆。下课后,几位同学安慰她。我并没有去,不是因为不关心,而是因为不敢道谦,不敢承认。直到毕业,我也没有对她说出那句话——“对不起。“
现在想想,我当初真不应该为自己方便而扔书,也更不应该因为不敢而不去道谦。如果有机会见到她,我一定给她说出那句“对不起”。或许她早就忘了,可我绝对忘不了这个结。