小学二年级关于夏天的画图作文
天空中,火红火红的太阳像一个大火球,万丈光芒像一道道红剑刺破云层照射下来。(范文网 )大地像着了火似的滚烫滚烫,阵阵热浪迎面袭来,天地之间像一个大蒸笼一样,柏油马路被晒的软绵绵的,都出油了,还不时肿出了一个“大包”。
烈日下,没有一丝风。小草失去了风采,疲倦地低着脑袋,有气无力,看上去要奄奄一息了。池塘边的柳树像生病了一样,一动也不动,叶子都晒蔫了,而且打着卷,无精打采地耸拉下来。
树上的知了一个劲地叫道:“热死了!热死了!"我家的贵宾趴在树荫下吐着鲜红的舌头,“嗨!嗨!嗨!”不停地喘着粗气。水中的鱼儿都不敢到水面上透气了!也许正躲在哪棵水草下睡午觉呢!
家里的夏日“清凉使者”正运动着,冰棍成了最可口的饮料了!大街上的人们全副武装,有的撑着太阳伞,有的戴着太阳帽,还有的架着太阳镜,炎热的大街被打扮得五颜六色就像一条小河。游泳池成了小朋友的天堂,有的打水仗,有的顶彩球,有的练习游泳,个个都在欢乐地嬉戏玩耍。小朋友穿着五颜六色的游泳衣,泳池变成了五彩池。
这真是一个炎热的夏天呀!