有人喜欢冰天雪地的冬季,有人喜欢春暖花开的春季,还有人喜欢秋风习习的秋季,而我却唯独钟情娇阳似火的夏季。
我为什么喜欢夏季呢?
因为夏季可以吃甜丝丝的冰淇淋,凉西瓜,美味的水果沙拉……,还有那夏天的歌唱家——蟋蟀,给我带来的悦耳的伴奏声。
蟋蟀是个歌唱家,从早到晚一直唱,草丛是它们的舞台,蝈蝈是它们的指挥,萤火虫是他们的伴舞者……简直是一个完美的乐队。
早上的空气非常冷,花花草草上都沾满了晶莹剔透的露珠,灰白色的鹅卵石铺满河床。昨晚的一场大雨,大地上到处都是小水潭,这一个,那一个,。草地上盛开着各种不知名的小花,有白的,蓝的,黄的……它们在大雨的滋润下更加娇艳。
到了中午,骄阳似火的太阳公公毫不留情地炙烤着大地,人们赶紧钻进凉爽的房间里避暑,吹着空调,看着电视;外面只有那勤劳的,不畏炎热的小蜜蜂和蝴蝶正忙着采蜜,我被它们那无所畏惧不屈服的精神打动了;高贵的玫瑰花已经在风雨的吹打下凋谢了,就连我国的国花牡丹花也败了,而那不起眼的太阳花却迎着阳光开放着,阳光越是炙热,它就开得越热情,豪放。
到了晚上,天气变得闷热了,我们一家人吃完饭就去院子里乘凉,聊天,我睡在吊床上看哪满天的星星,成千上万的星星眨着调皮的小眼睛,好像在逗我玩儿似的。突然,爸爸回来了,他从网上买了一个专门捕捉萤火虫的大网,于是,爸爸带着我和妹妹去捕捉萤火虫,不一会儿,我们捕了一瓶子的萤火虫,亮亮的,妹妹说她要用这一瓶子发光的萤火虫当台灯用呢。
哦!夏天真美,我喜欢夏天。