我最喜欢做的一件事_五年级作文
我最喜欢做的一件事【一】
虽然我很喜欢画画,但是我的画画的并不好。今天是圣诞节,我要画一幅画送给爸爸妈妈做礼物,我想了半天,画什么好呢?就画圣诞老人吧。我画了很久,怎么也不像,这时候,妈妈走过来,看见我在画圣诞老人,画得不像,就对我说:“你可以回忆商店里的圣诞老人是什么样子。”妈妈的话一说完,我仿佛看到圣诞老人,他圆圆的脸蛋,红通通的,胖胖的身子,还戴着圣诞帽子,白白的胡须。我就照他的样子画了下来,画呀画,我终于把圣诞老人画下来了。我看了自己画的圣诞老人,我觉得还不错。
于是,我就把圣诞老人给爸爸妈妈看,爸爸妈妈他们都说我画的圣诞老人非常好,我心里高兴极了。
我真喜欢画画。
我最喜欢做的一件事【二】
我的爱好很多,其中我最喜欢的是——在书中寻找乐趣,在书中丰富自己的大脑,因为书中自有黄金屋。
我呀喜欢看书。因为书能给我带来乐趣和知识。我家里的书很多,有《窗边的小豆豆》《弟子规》《月亮宝石》《金色少年》等等。每一本书都会给我带来无穷的乐趣和知识。虽然书本不会讲话,但是它像个有无穷知识的小精灵,都会给我带来力量。
古人说:读书破万卷,下笔如有神。书能给人类带来许多科学、天文、地理、历史等知识。
有一次,我正在津津有味的读着《皮皮鲁和病菌老大》,我完全被这本书丰富多彩的内容而吸引。连妈妈喊我吃晚饭的声音都没听见。那时的我正在知识的海洋里游泳。妈妈又大声叫了我几声后,我才在知识的海洋里如梦苏醒,我才去吃晚饭。
书开阔了我的视野,让我认识了许多不知的知识,懂得了很多道理,开动了我的脑袋,所以,我要更加勤奋的读书。