每个人自身都是优缺点共有的,现在,我来一场自我介绍,那么就从我的缺点说起。
我身上的缺点不少,很多的缺点都是我家人与朋友发现的。就如我的妈妈就常说,我做事不认真,总是马虎了事。妈妈在对我说起我身上的这一缺点的时候,顺带还举了不少的例子。比如,扫地的我就是如此,妈妈要我扫地的时候,我拿着扫把,不过就是随意晃荡了三两下,将瞧得见的垃圾扫了去,至于屋子的角落里,则完全不管,也不在意。
我这做事的态度,被妈妈训了不少次。后来,在我生活中的其他方面,我身边的朋友也揪出了我身上的这一缺点。
所以说,我身上的这一个缺点,差不多是我身边人尽皆知的事情了。好在,渐渐长大的我,如今也有了不少的自觉性,也认识到了我身上这个缺点在我学习与生活上带来的弊处。所以,如今的我正在努力改正中,希望我早日变成一个做事认真,不马虎的人。
说完了我的缺点,接下来就来说说我身上的优点。
我有一个最大的优点,那就是以诚待人,从来不撒谎。也因为这一点,我身边的朋友都十分的信任我。我也因为身上的这一品质,交到了不少的朋友。我还有一个优点,那就是懂礼貌有爱心。这一个优点是我从小养成的,伴随着我走过了我成长的岁月。我身上的这一优点,让我在不少人心中都留下了较好的第一印象。