九月一日,我怀着憧憬的心情迈进了新校园,希望在这里能碰到更好的老师,更好的同学。
第一节是书法课,同学们窃窃私语,猜测着书法老师相貌和性格。老师伴随着上课铃走进了教室。
只见老师穿着一件大衣,一双运动鞋走进了教室。“上课!”老师用娃娃音嗓子说出了第一句话。话音未落,同学们就已哈哈哈地笑倒了一片。“笑什么笑?没听见过老师说话吗?”老师的眉头皱了起来。“真没见过像你们这样乱七八糟的班级,坐下!”
好一个老师!开学第一天第一节课就破口大骂,也不知下面三年我们应该怎么熬了。“下面把我们的学案拿出来,翻到第四页。嗯?这位同学,怎么上课书也不带?站到后面去!”在老师的怒吼声中,那些同学也就是我红着脸,灰溜溜地到后面去了。
这老师说来也奇怪。上课只用学案不用书,还非得要求每个人都把书给带来。没带的人还要把今天讲的内容工工整整的抄上五遍。
我很不爽地想着,而且越想越生气,只不过是忘带了书,为什么还要抄?好不容易征服了自己的内心,手却不听大脑使唤,抄出来的字潦潦草草,自己都难以辨认。“唉,终于抄完了,管他字好不好看呢,先交了差再说。”我捏着我的成果去给老师检查,没想到老师看了几眼,顺手就把它给撕了,很不客气地对我说重抄,还把撕掉的碎屑一扔。我立马就火了,跺着脚走出了老师的办公室。
我一路奔回了教室,满脸鄙视地想着刚刚发生的事。重抄就重抄,有什么大不了的?我还怕你?我抓起笔来就写,可眼泪却不争气地消了下来,我嘴里嘟囔着:什么破老师,净干这种无聊的无用功,看我以后怎么投诉你!哼,我就抄这么潦草,看你还能把我怎么样!心里是这么想,但我脑中一联想到老师刚才那么“凶狠”的眼神,手便不由自主地慢了下来,但这只是源于我对老师的恐惧罢了。
我将这看起来工整,实际上却充满了老师的排斥的纸交给了老师。老师看了后笑了笑,温柔地对我说:“其实我并不是想让你做无用功,只是希望你的态度能好一些。我想你刚才一定苦了吧,给你颗糖,不要难过了。刚才老师家里有点事,心情不太好,抱歉。”我用眼神示意老师,告诉她我能理解。老师又说:“快回班吧,上课别迟到。”
回班的路上我蹦蹦跳跳,后来的课上我也积极表现,成绩突飞猛进。最最重要的是,我能静心了,以前那样所谓的粗心错误在慢慢减少,这都源于这位老师。
谁的青春没有叛逆?我很庆幸我碰到这样的老师,青春因为这位老师而没有让我变得暴躁,而是多了这份静心。