亲爱的方教师:
您好!
从我四年级的时候,您就在教我们语文。在这教我们的两年里,您就像一位慈母,一位严父,就像我们每个同学在黑暗中的一支燃烧的蜡烛,照亮我们前进的道路。我明白,教师,您的学生都很棒,有的已经出国留学,有的已经是政府公务员,有的在各个岗位上都取得了不菲的成绩,每当您说起您的学生,看到您脸上的自豪时,我心里也想像您的学生那样,考一个好成绩,来给您报喜。
在八百多个日子,事情桩桩件件,历历在目。
还记得五年级的时候,班上的一位男同学把王璐的手心戳破了。你明白了,立刻用自行车把她送到了医院。如果不是您的及时送到,可能她的手就要落下伤疤了。
上个月的一天,您带着口罩来给我们上课。从您进门的那一刻,我们就深深地明白您患了重感冒,但还是坚持来给我们上课,这让我们都很感动。您的每一声咳嗽,您的一个个哈欠,都深深得揪痛了我的心。您重病住院不在学校的那段时间内,我真有些度日如年的感觉,时时回忆您给我们讲课的情形。念着您早日恢复健康。当您出院再次站到讲台上时,我的眼睛湿润了。
而今,在我即将升入初中的时候,我多想像您深鞠一躬,说声“多谢!”,多谢您对我们的培养和关爱,多谢您和教师们对我们成长路上的搀扶。