永远别害怕新的自己
水蒸气的变化,形成了绿叶中晶亮的露珠,露珠的变化成就了天空中温柔的细雨,雨点儿的变化,化作了天边崭新的彩虹,每一次的变化,复杂却又美丽,所以我想我们没有理由也不能有理由拒绝与害怕新的变化,新的成长,新的自己
记得那年我们又长高了,记得那天我们又长一岁了,成长在悄无声息的开始,最初没有意识到,认为自己还是父母的小孩子,等到终于意识到正在长大时,心里竟有点害怕了,害怕自己因为学业不再像现在这样活跃;害怕自己不再是像现在一样没有太多烦恼;害怕不再像现在一样向父母撒娇;害怕那时面对的是一个全新的世界,全新的自己;害怕成长会失去太多太多……那么那时我们该怎么办?该如何面对成长后新的自己?
成长,似乎伴随着太多的烦恼,让我们不禁害怕成长,害怕成长后新的自己,但成长仅仅只是烦恼吗?真正的成长亦是心理的成长,亦是成熟,那么成长的过程中,心理的成熟能够慢慢烹饪一切烦恼,只是需要时间与阳光热度来孕育一个时机。
你害怕不再活跃,可安静时你细细品读人生的价值;你害怕有太多的烦恼,可烦恼提高你提高判断对错的能力;你害怕不能再向父母撒娇,可也培育了你坚强的性格;你害怕全新的变化,殊不知自己正在一步步的蜕变,只是需要把握心中的火候,耐心的等待,坦然的面对,那么所有的变化都是我们专属的朝气与活力,那时烦恼的烹饪完成,时机孕育成熟,结出饱满诱人的果实,所有的辛苦化作甘甜。
所以永远不要害怕新的成长,新的自己,我们只是需要将成长在这阳光的热度中,佐上心理的成熟,细细的加热,耐心的孕育,孕育一个时机,结出饱满诱人的果实。