工欲善其事,必先利其器。
——题记
时代在变化,年代在更替,随着经济水平的不断发展,人民的物质生活与精神生活较先前都发生了巨大的变化。生活安逸了,于是有人说“90后”是垮掉的一代。
中国在迈入近代的历程之后,似乎就像个陀螺似的忙个不停。战事不停,硝烟四起,而这时候需要的是,全国人民万众一心、众志成城,以力拔山兮气盖世的气魄,抵抗列强侵略。在红色年代,军装、干部服满眼皆是,老一辈的人颇怀念当年的那份革命热忱,那个激情岁月令他们对如今安逸的生活反而感到无所适从,于是就批评起了如今在“糖罐子”里成长起来的“90后”一代。
现今,我们“90后”越来越成为社会的主心骨,也更加成了全社会关注的焦点。作为前辈,对于初出茅庐的雏鸟总是要“严加管教”。但毕竟时代不同了,拿老一套的观点来对我们横加干涉,怎么行得通呢?就拿21世纪迅速发展的计算机技术来讲,谁又能料到,当初并不被看好的计算机如今“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。
人不轻狂枉少年,少小时的青春欢乐时光,总是恣意张扬、朝气蓬勃的。我们“90后”一代,虽然在许多方面都还不尽完美,但我们在日臻完善,如今洒下的热泪总有一天会昂扬成葱茏的大树。罗马不是一天建成的,冰冻三千,绝非一日之寒,我们面临的考验严丝合缝地朝我们扑面而来,一些问题被舆论无限放大,有人说,“90后”是一群中二泛滥的非主流小孩,我们被当成怪胎,当成哪吒,当成阿斗,而我想说,没有人一生下来就能上天下海或拿手榴弹炸碉堡,如果有,那我们一定不在同一世界。