想想都害怕作文500字
从小到大,我经历过许多事情,但最让我难忘的,是那一天的事。想想害怕。在夏天的时,我对学习充满了兴趣。于是,我四五点就醒了,睡又睡不着,就又能够呆呆地坐着等到天亮、在一天,我实在是无法忍受无聊的等待了,就和哥哥拿着手电筒去学校了。
路上很黑,不时还有蝙蝠匆匆飞过,给人一种阴森森的气氛。不过,我们并不害怕,一路上有说有笑的。本来应该是一条很好的路,但是我们在经过棉花地时,突然出现了一道白光,有点像鬼光。我和哥哥吓得拔腿就跑,即使累得气喘吁吁也不敢停下来歇一歇。不过,我觉得那道“鬼光”也在跑。不是向我们这边跑,而是向相反的方向跑。
回到家中,我和哥哥一直等到太阳升起才敢去学校。下课时,我和同学闲聊。他说他很早就去上学了,看到外面很黑,就拿了一把手电筒照明。半路上。棉花地里,他遇到了一道“鬼光”。吓得他夺路而逃,朝着学校的方向跑。跑商学校时,他发现学校还没开门,就怀着一种不安和害怕的情绪待在学校门口等门卫开门。原来这些都是只是我们自己胡思乱想而已。我立刻急急忙忙地和他解释清楚。
这就是我最难忘的那件事,我终生也忘不了它。它告诉了我一个道理:不要胡思乱想,随意猜测,这样又会自己吓自己。即使真的遇到困难,还不如将胡思乱想的精力放到攻克困难中去,这样说不定还能成功地解决难题。
这就是我最难忘的一件事,胡思乱想,随意猜测,真要不得。想想都害怕。