害怕的一天
蔡露妍
有一天,我和奶奶高兴地在树下乘凉。忽然,一只虫子从树上掉下来,正好掉在我的胳膊上。我立刻把它甩了下去,吓得我一身冷汗,浑身哆嗦。我指着虫子大喊:“奶奶,您看这是什么呀?吓死我了!”奶奶看了看,笑着说:“别害怕,孙女儿,这是毛毛虫,它不会伤害人的。不信,你过来瞧瞧!”我鼓起勇气,走了过去。我发现这只毛毛虫全身都是绿色的,头上长着两只触角,身体毛茸茸、胖嘟嘟的。它向一片树叶爬去,然后大口大口地吃了起来。奶奶拉着我的手说:“还害怕吗?”我笑着对奶奶说:“奶奶,我不害怕啦!”回家的路上,我心想:虽然今天被这只虫子吓了一跳,但值得高兴的是我又认识了一种新昆虫。