没有作业的日子作文700字
就快放学了,大家漫不经心地拿出记作业的小本子准备记作业。只见,老师在黑板上写了几个字——周末作业,之后,又在后面添了一个“无”字,笑眯眯地走出了教室。
一时间大家都怔住了,不知道是谁大喊了一声:“老师万岁!老师伟大!谢谢老师!”后来,教室里像在开庆功会,笑的笑,喊的喊,总之就是没有一个是正常的。我们班最淘气的小刘跑到后门拿了一把扫把,又冲到讲台上装成一个七八十岁的老爷爷在上面走来走去,不时还唸着:“哦,真是碰到了好心人呀!碰到了好心人呀……”还没等我们笑完,我同桌又跳到桌子上把草稿本一下子扔进了垃圾桶,脱下外套在空中甩来甩去,同学们笑得前俯后仰。在我们的欢呼声中,放学时间就到了,老师让我们集队出校。
走在回家的路上,我发现平时背上沉重的书包,像变成了一个棉花包,轻飘飘的。路两旁的大树变得格外高格外壮,树下的小草“变成”了小花,它们正对着我笑呢!天空中的小鸟正为我唱着一支支欢快的歌,好像在说:“你这次一定要抓住机会好好地玩一番!”
回家后,我对小狗说:“小狗小狗,我这个周末没作业啦!”它高兴地摇摇尾巴,朝我扑了过来,用舌头舔舔我的手,似乎在向我祝贺呢。我把书包从背上取了下来,“扑通”一声扔在地板上,开心地说:“妈!这个周末没作业,给我玩会儿呗?”“好,学习不能落后,记得复习哦!”“ok!”我高兴得跳了起来,迫不及待地从柜子里拿出“珍藏版”的可乐和薯片,打开电视跳上了沙发,边吃东西边看电视,这日子过得真爽啊!我决心看一会儿电视,玩一会儿电脑,再出去骑自行车,总之……想干什么就干什么。
虽然这一天没有作业,可是爸爸妈妈还是给我布置了少量的学习任务,我愉快并且认真的完成了学习。这个“特殊”的周末给我留下永久的回忆,此后的日子里,再也没有“没作业的日子”了,而那天,也仿佛变成了一首美妙的歌曲,永远回旋在我的心中。