与您一起走过的日子作文800字
与您一起走过的日子,是多么的温馨和幸福。我从小便失去了父亲,从小母亲便离开家乡在外地打拼,我甚至连爷爷奶奶的面都没见过。
每当在落日的余晖下,在美丽的夕阳和晚风升起的缕缕炊烟中,我便只能与年过七旬的外公外婆相依相随。每当在朝阳升起的时候,在壮观的日出和清晨缕缕清风中,我便紧紧的跟随在外公外婆那蹒跚的身影后,生怕自己把外公外婆跟丢了。这种日子虽然平淡无奇,但是也很幸福。
夏天的夜晚,萤火虫提着小灯笼开始它的工作了,从人家窗户里透出来一点黄晕的光,衬托出一片安静而祥和的夜。您和我依偎在后院纳凉,我半躺在您身上,享受着偶尔吹过的死死凉风。满天的星星闪烁着圣洁的光,一轮明月高挂在空中,俯视着大地万物。偶尔两声从邻家别院中传来的哈哈大笑夹杂着几声犬吠,把整个夜晚衬托得如此的幽静。我看着外婆那满头白发在月光的照耀下闪着银光,岁月无情地在她的脸上留下一道又一道的痕迹。
我喜欢听故事,所以外婆每天晚上都会给我讲故事,每当外婆津津有味地讲着时,我的思绪便会飘到很远很远,此时此刻,我会觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个慈祥的外婆,一个可以让我依偎的外婆,一个每天晚上会给我讲故事的外婆。
无数个夏夜就这么过去了,与您在一起的日子虽然简单平凡,但却也无比的充实与幸福。那从我指尖流逝的夏夜。还有您让我感受到在这悲苦的命运中,我还有一丝存在的价值,存在的意义;还有您让我感受到在这悲苦的命运中,还有一丝快乐,一丝幸福;是您让我感受到生命也有另一种美丽。
可是现在,连那一丝快乐,一丝幸福也即将离我而去了,母亲今年回来,不同于往年,和她一起回来的还有一个男人,妈妈要我喊他爸爸,并要我离开亲爱的外公外婆,离开这个生我养我的家,我心里是多么的不舍!
亲爱的外公外婆,与您一起走过的日子,我度过了快乐纯真的童年时光。在快乐的日子里,你们教会了我做一个诚实、孝顺、明礼的孩子。现在,我不能牵你们的手了,我会用心儿永远牵绊你们到老。