描写生活中的挫折小学生
在成长的道路中,我们会经历很多事情。然而,有一种东西,总是让我们刻骨铭心。遇到了它,有些人会迸发出无限的斗志;有些人会依然如故,应付了事;而还有些人,会因此一蹶不振。它的名字叫挫折。 In the road of growth, we will experience many things.However, there is a kind of thing that always makes us unforgettable.When you encounter it, some people will have unlimited fighting spirit; some people will still do it as they do; and some people will be stunned.Its name is setback.
许多人讨厌挫折。甚至,不能说是讨厌,而是畏惧。他们畏惧这些通往成功道路上的关卡,畏惧这些层叠的高山险峰,畏惧这些遍地丛生的荆棘。而我在这里,却要大声赞美这个人们时常遇到的拦路虎。因为挫折,其实也是一种美。
挫折是一种美,美在它能激励人心。人的一生中,不可能事事都一帆风顺,总会有一些绊脚石出现在眼前。对于很多人来说,这些困难和挫折是他们尤为珍贵的东西。他们没有在挫折的面前倒下,反而迸发出更大的热情,投入到他们所热衷的事业里。例如众所周知的大科学家居里夫人,在她求学的那段岁月里,生活条件十分困难,然而她没有在乎这些,而是如饥似渴地学习,最终以第一名的成绩通过了考试。我相信,她从来没有向挫折屈服过,而是重新振奋精神,不断完善自己,才最终走向了成功。
挫折是一种美,美在能磨练人的意志。要想获得成功,没有坚定的意志是不行的。而挫折,对我们无疑是一种锻炼和考验。没有人能一蹴而就,没有人能一步登天。挫折,总是让成功变得可望不可即,折磨着你那进去的心。从挫折中走出的,才是强者。克服困难,不断前进的,才是成功者。挫折,则无疑是成功路上的伴侣。
挫折是一种美,美在能让人有所改变。在一次次的失败和努力中,挫折会改变人们的认识、观念和态度。人们或许会变得谦虚谨慎,或许会变得细心谨慎,或许能学会自我反省。人们会领悟到,知识是要一点一滴积累的;会领悟到成功需要努力;还会领悟到要想一直比别人优秀,就必须不断努力。
挫折是一种美,让你不抛弃、不放弃;挫折是一种美,领你走上前去。换一个角度,换一种方式,原来挫折,也是一个朋友。每一个人遇到的挫折都不会少,但愿大家都能正确地看待它,劈斩掉前方的荆棘。
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!