戏曲这一个中国传统非物的质文化遗产,逐渐淡出人的眼线,戏曲的舞台被现在潮流的歌舞给抢占,当然,现在戏曲的表演可谓真的是少之又少。
我对戏曲的热爱,当然不会对现在潮流音乐的热爱少,因为它是传统中国文化的表示。可是被人们遗忘的过往,让我觉得这一个文化渐渐被淡化。中国戏曲有很多有《卖箩筐》,《武松打虎》,《花木兰》等很多戏曲,可我们这里几乎没有看戏曲的地方,爷爷奶奶都喜欢看戏,可我们只能在晚上电视播出的《梨园春》看戏,所以说我们国家的非物质文化遗产保护的非常不好。
作为中华民族上下几千年逐渐成型的民间文化,像这种艺术的象征,有着它独特的魅力,而我对它的热爱,是因为它传承而又表现并表现了中华民族几千年的文化以及精神,是中华民族当之无愧国粹。这一国粹是中华民族的灵魂,精神,智慧,文化的结晶体。我对戏曲的热爱,不仅只是对于戏曲的文化,当然也可以说是不能改变的啦。不然戏曲在历史的长河中消失了。因此我爱戏曲,也希望我们能够接受戏曲,当然,而戏曲也应该做很大的改革,从以适应现在的潮流。
我呼吁现在学习的同学们,要热爱我们的国粹,它不单单是属于我们的象征,还是属于我们的精神力量。所以记住中华民族的历史是我们必然的选择!