绿草如茵,那是草儿在感恩春天;鲜花芬芳,那是花儿在感恩阳光;白雪皑皑,那是雪花在感恩朔风。是啊,生活因感恩而精彩。
今天是三八妇女节,我想着要为妈妈做什么,送礼物,那并不能代表我的心意,金钱并不能代表什么,是买不到幸福的。忽然,电视屏幕上出现了一个广告,这让我灵机一闪。一个小男孩端了一盆水摇摇晃晃地走到妈妈的面前为妈妈洗脚。我何不也这样呢。不仅能代表自己最真挚的情感,还能让妈妈高兴起来。
于是,我说干就干,急忙跑进卫生间到好热水,拿一条干毛巾来到了妈妈的房门前。我竟然有些不敢敲门,也许是我太紧张了吧。回想起来自己还从来没给妈妈洗过脚呢。我踌躇了一会儿,于是鼓起勇气敲响了妈妈的门。
‘咚咚咚’,不一会儿,妈妈过来开了门。她看见我的样子,问道,“你要干什么呀,有事吗。”我一脸神秘兮兮的样子,妈妈感到很疑惑。我端起盆子放到了床边,让妈妈坐下来,我说:“妈妈,我要为你洗脚,你就接受你女儿的恳请吧。”妈妈不好意思的说:“算了吧,还是我自己洗吧。”我执意要帮妈妈洗,还没等妈妈反应过来,我就挽起袖子蹲下身来为妈妈洗脚。
我小心翼翼地脱下妈妈的鞋袜,突然间,我被眼前的这一切惊呆了,妈妈的这双脚完全不是我想象的那般模样,皮肤粗糙发黄,脚底以生下了老茧,摸着扎手。我又小心翼翼地将妈妈的脚放进水里,轻轻地揉搓,怕弄疼妈妈的脚。我抬起头,看见妈妈正微笑着望着我,那种微笑是幸福的、甜蜜的。
水声哗哗,动作柔柔……我手捧妈妈的脚,思绪万千,心潮澎湃。这双脚为了家庭美好而长期奔波,这双脚就是妈妈那艰苦水岁月的见证啊。就是这双脚托起了儿女新生的希望。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听着这首歌,泪水模糊了我的双眼。是啊,无论身处何地,都要怀着一颗感恩的心。