今天下午的作文课很有意思,我们的班主任言老师以“网 络游戏好坏”为主题,让同学们畅所欲言地讨论关于网络游 戏的利弊。
“哪位同学能告诉老师,在你眼中,网络游戏是好是 坏?”老师的话音刚落,曹文捷就腾地站了起来。“老师,我 觉得网络游戏是好的”。他清了清嗓子,接着说:“因为,当 我们学习累了可以玩一会儿网络游戏消除疲劳。”“我也赞同 曹文捷的说法!”戴维还没来得及举手,话就从嘴里冒出来 了。言老师微笑着看着大家没有说话。“我认为网络游戏对任 何人来说都是不好的!”杭飞飞站起来认真地说道:“网络游 戏色彩鲜艳,游戏好玩、刺激,很是吸引一些同学——特别是 男同学的喜爱,这本来不是什么坏事。可有的同学一玩就玩上 了瘾,一连几个小时沉迷于其中,导致视力下降,学习成绩变 差。所以,我不认为网络游戏好。”……
听着听着,我想起妈妈曾经给我讲过这样一个故事:有一 个品学兼优的高中生,原来的学习成绩在班里都是数一数二 的,可学会了玩网络游戏后很快就着了迷,学习成绩一落千 丈。后来连大学都没考上,他非常后悔、痛苦,一时想不开便 跳楼自杀了。所以我赞同杭飞飞的观点。
在同学们热烈的争论中,一节课很快过去了。最后言老师总结 道:“网络游戏对你们小学生来说是弊大于利。同学们不如利 用玩网络游戏的时间去看书、打球、爬山、听音乐等等,这些 活动对同学们更为有益。
这节作文课对我来说收获不小,通过与同学们的争论交流 中及老师的点拨,我更深刻地认识了网络游戏的好坏。懂得了 我们小学生应该把时间和精力更多地用在学习和健康的活动 中。