《温暖的九年级》
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
温暖是人与人之间最纯真的感情。妈妈的一声叮嘱、一句问候、一次提醒,包含着温暖。爸爸的严厉、批评伴随着温暖。每天父母早起晚睡,只为让我不再感到孤单,希望我体会到温暖。夜深了,我还在伏案写作业,房间门缓缓打开,只留下了一杯浓郁的咖啡。写累了,爬在了桌子上,当再次醒来时,肩上多了件衣服。温暖无时无刻不在我的身边。
老师的鼓励、责备是温暖的体现。课上,老师激情的授课,只为让我们获得更多;考场上老师不时的在我们周围转着,只想让我们更加轻松;课下,老师与我们互相游戏;考差后,老师的鼓励包含着一颗温暖的心。
朋友是疲惫时充满温暖的场所。遇到挫折时,面对困难时,受到委屈时,来到朋友面前,不必多言,他们会安慰你、鼓励你,甚至你可以放声大哭一场,他们也不会笑话你。
温暖充满在世界各地。2008年5月12日,四川发生了百年不遇的大地震。事发之后,国家领导人,各地区部队、军官以最快的速度来到灾区,全国人民纷纷加入抗震救灾的工作中,大家出钱、出物,毫不吝啬;年轻的志愿者冒着余震的危险,来到灾区人民身边安慰他们。整个汶川,充满了关怀、温暖,在经过几日的抢救后,全国人民为死去的同胞哀悼。现如今,已过去4年了,那些失学的孩子早已搬入崭新的教室。灾区的高楼又重新耸立,全国人民都在关注着他们。
温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。