寒冷的冬伯伯走了,多情的春姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜多姿地向我们走来,用它灵巧的双手,把整个世界打扮的多姿多彩。
看!她悄悄地来到野地上,野地上百花齐放,五颜六色的花朵沐浴在温暖的春风中,摇晃着脑袋,多么可爱。小草小心翼翼的探出头来,认真的欣赏着这美丽又隐藏着无穷奥秘的世界。柳树也不甘示弱,匆匆忙忙的赶来了,枝头吐出了密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中迎风起舞,飘逸的头发,更是让人醉了的春天多了几分妩媚。
看!她悄悄地来到小河边,小河里的冰见到她,早就跑得无影无踪了。小河成了水的天下,正在哗哗的流着,奏响了动人的春曲。小河边,牧童正在吹着笛子,笛声悠扬婉转,和小河的春曲谱写了一段动人的春之交响曲。在这样的境界里,大牛和小鱼都有时候静立不动,好像在回味着春天的无限乐趣!
看!她又悄悄的来到了田野里,人们正在忙碌的春耕。有的耙地,有的插秧,呦喝声,叫唤声,笑声交织在一起,构成一幅繁忙的春耕图。
春姑娘在陶醉于春种秋收的喜悦中,不远传来的清脆的笑声吸引了她:许多学生正在植树。一个个的累的满头大汗了,可笑声却总是绵绵不断······
春是一位既美丽又智慧与一身的伟大画家,她画出了世间的生机勃勃,画出了人们的希望,画出了人们拼搏的动力!
春天是一幅画,我爱春天!