躲在草丛里的星星作文800字
一个宁静的夜晚,小星星眨着明亮的大眼睛,痴迷地看着一片生机的人间。他想:天上好没意思啊,我好想去人间转转,主意既定,他决定明天晚上就动身。
第二天,他悄悄叫着他的七个兄弟,趁月亮妈妈还在忙碌偷偷溜到人间。只见八个金光闪耀的身影从天上落下,连忙躲进草丛不见了,茂密的草丛遮住了他们的光,别人就看不见他们了,原来他们是那八颗小星星。小星星们高兴极了,在草丛里蹦来蹦去,不亦乐乎,玩得正起兴,他们忽然听到了一阵伤心的啜泣声。
他们赶紧跑了过去,只见一只黄色的小鸡正哇哇大哭,她像一个小绒球,十分可爱。“你怎么了。”一颗小星星关心地问,小鸡伤心地回答:“我迷路啦。”说完又大哭起来。那颗小星星又问:“你妈妈在哪儿?你别哭了,让我们来帮你吧!”小鸡回答:“我的妈妈在一个大大的亮亮的农场里。”一颗小星星飞起来,向远处眺望,果然看见一座大大的亮亮的农场。小星星们在前面引路,用身体发出的光来照亮路,小母鸡跟着他们一步一步地往前走,最终回到了家,鸡妈妈非常感谢小星星们。
他们忽然发现月亮妈妈在往下看。他们赶紧躲回了草丛,一动也不敢动。忽然,他们又听到了几声叹息,他们寻着叹息声悄悄爬出草丛,只见一颗娇小的小草在那里。他们问:“你为什么叹气呀,怎么了?”小草回答:“我怕黑,我好孤独啊!”星星们说:“不用担心,让我们来陪你吧。”小星星们又照起了亮。这里宛如白昼。他们还给小草挠痒痒,让她咯咯笑,他们还跳起了舞,他们婀娜的舞姿小草都看入迷啦。
这时,他们看到了月亮妈妈的目光,他们赶紧跟小草告别。可是,路却被一双大脚挡住了,他们往上看去,只见一个人面带苦涩,举着一本书吃力地看着。一颗小星星关心地问:“你为什么愁眉苦脸的呀?”他回答:“我没钱买灯,晚上没法读书,我白天太忙,也没时间读书。”星星们慷慨地说:“小意思,让我们来帮你不就行了。”那人十分感动,找来一个大袋子,把星星们装了进去,做了一盏“星星灯”。他把“星星灯”吊在房顶,他每天就靠这盏“星星灯”读书。
过了很长时间,他们想家了。这时小鸡再也不迷路了,小草再也不怕黑,也不孤独了。那个人也写出了了不起的著作。他们体会了帮助别人的快乐,他们回到天上,把这次奇妙的经历讲给彩虹云彩……