很久很久以前,在遥远的森林里面,住着一个馋嘴的妖怪,它经常和小动物们抢食物吃,大家都恨透了它,总想除掉这个馋嘴的妖怪,
可总是想不出一个好办法。
有一天,聪明的狐狸终于想出了一个好办法。
这一天,馋嘴的妖怪躺在草地上休息,狐狸走过来对馋嘴妖怪说:“噢,我心目中的大英雄,您可知道这个世界上什么东西最好吃?”
馋嘴妖怪一听就来了劲:“你知道?”
狐狸说:“我当然知道了。”
馋嘴妖怪说:“那你快说说看。”
狐狸说:“这个世界上最好吃的东西莫过于天上的星星了。”
馋嘴妖怪说:“那怎样才能吃得到星星呢?”
狐狸说:“只有到了夜晚,星星才会出现,像您这样的英雄才有资格吃呢!到了晚上,我会来带您一起去的。”
馋嘴妖怪听了不由得意起来,一边想象着星星的美味,一边盼望着天快点黑。
好不容易盼到了天黑,星星出现了,狐狸也来了:“走吧!我的大英雄。”说着,狐狸在前面带路,馋嘴妖怪跟在后面向山上走去。走了很久,他们终于来到山崖边,可离星星还是那么遥远。
馋嘴妖怪说:“嗐!我说狐狸,走了这么久了,我都累了,可是星星怎么还离我这么远呢?”
狐狸说:“您别急嘛!星星看着高,其实您想吃的话,一点儿也不难,您看见山崖边上那块石头了吗?您只要站上去就能摘到了!”
馋嘴妖怪说:“真的?”
狐狸说:“我什么时候骗过您呢?”
馋嘴妖怪说:“好吧!”
于是,馋嘴妖怪爬上了那块石头,可一伸手,好像还是够不着。于是,它只好踮起双脚努力地向上伸着手。正在它为着美味的星星努力时,狐狸从边上跑过来用尽全身的力气,把它推下了山崖。
可怜的馋嘴妖怪还没来得及叫一声就摔了下去……