描写星星的作文400字
夜晚总是静谧而又暗淡,唯有月与星点缀这黑暗、静谧的夜空。
星星在无边无际的宇宙中是常见的,也是特别的。
星星是宇宙中发光发亮的恒星。夜空中所见的星星,绝大多数都是恒星,只不过因为距离太远,所以它发出的光芒,我们只能看见一部分。但这些星星依旧会给我们带来深夜中心灵的慰藉。
星星也是毛主席那八角帽上的五角星。红色的星星,在蓝布的八角帽上,象征着无产阶级革命者。
星星亦是红旗上五颗黄灿灿的五角星,是国徽上五颗金黄的五角星,四颗小五角星围绕大五角星象征着中国共产党领导全国人民大团结。
星星也是那一枚枚手叠的纸星星。纸星星又叫幸运星,包含着祝福的寄托,把它折好送人时会将自己心中的祝福、希望一起送出,象征了我们希望、祝福、快乐的永久保留,希望有像星星一样多的幸福和好运围绕到你的身旁。
星星还是圣诞树上那颗象征着希望的伯利恒之星,照亮人心中的黑暗。
星星是宇宙中普通的一颗,但又不普通。