躲在草丛里的星星
山东省东营市东营区一中三年级三班 李柯毅
有一颗躲在草丛中的小星星,它很害羞,不敢露出丁点儿身影,怕被别人看见。
有一天,小星星看到一只小狗东张西望地往这边走来。小星星顿时害怕起来,心想:“不好了,这只小狗如果发现了我,怎么办呢?”
就在小星星焦急之时,突然发现自己的双手一直在发亮。它觉得一定是自己的亮光,泄露了自己的踪影,所以小狗才会顺着亮光找过来。
“我要把光熄灭!”费了九牛二虎之力,小星星终于把自己的光熄灭了。这时小狗真得看不见它了,寻找了一番,什么也没找到,就无聊地跑开了。
小星星大大地舒了一口气,这时候,草丛对它说话了,“请问你为什么躲在这里呢?你为什么不出去看看外面的世界呢?”小星星小声地回答:“因为……因为我是一个很害羞的小星星,我不敢跟别人一起玩。”
草丛又对它说:“跟别人一起玩不是一件很快乐的事吗?如果你有了朋友,你就不会孤独了啊,快出去试着交一些朋友吧!”
听了草丛的话,小星星恍然大悟,原来交朋友是一件很快乐的事啊!它等不及了,快步跑出草丛,就在这时候,它的双手又开始亮了起来。
小星星跳上天空,给人们展现了自己最美的笑脸。
地上的人们啊,纷纷抬起头,看,多么亮的一颗星星,真是我们的好朋友啊!