在今年的一个夏天的晚上,我一个人在院子里看星星
我仰起头,看到了墨蓝的天空上有无数的星星,一闪一闪,像小孩子炯炯有神的大眼睛。漂亮极了!忽然,我发现了一颗最亮的星星,那是北斗星,夜晚迷路的人就是靠它来辨别方向的。我看着看着就入 迷了。
过了一会儿,妈妈来了。她看着我一动不动地,活像个木头人,就敲了一下我,我这才缓过神,看着妈妈,我把北斗星指给她看。妈妈看了以后,有个我讲了一个关于月亮的故事,我受益匪浅。
这时,我又看见了一个顽皮的娃娃——月亮,月亮像是把星星当成它的孩子,无微不至的看着它的孩子。就像妈妈对我的那样好!