晚上,我在外婆家门前乘凉。抬头一看,天空像无边无际的大海,数不清的星星镶嵌在“大海”上,好像闪闪的珍珠,又仿佛天空中的街灯。妈妈拉着我的手,去看星星。
我们站在月光下,妈妈指着北边的七颗星星说:“那就是北斗七星。”我一看北斗七星真像一把勺子。深蓝色的天空中,我发现一颗会动的星星。妈妈说:“那颗星星叫人造卫星。”我仔细一看,天上 真的有好几颗人造卫星。
一轮明月挂在天空上,月光洒满大地,树木呀、花草呀、房屋呀都笼罩在月光下。一切都像铺上了一层银纱。附近草地上,传来蟋蟀的弹琴声和青蛙的呱呱声。
房前的水泥地上,人们有的在谈论今天的趣事,有的在相互猜谜语,还有的在讲好笑的笑话,笑声在月光下回荡。
夏天的夜晚多快乐。