每当夜幕降临,那深蓝的天空点缀着无数颗星星,它既像一颗颗“宝石”,又像一双双充满智慧的眼睛不停地闪动着。
童年时我喜欢天上的星星,“一颗,两颗,三颗……”怎么也数不清。我埋怨,心情为什么总喜欢跟我玩捉迷藏呢?星星不时消失,不时出现。我想:星星该是害羞的少女,所以不时消失,不时出现吧。此后,只要我看见一颗星星,就会产生许多奇妙的想法。
上学后我已经懂事了,但我还是喜欢星星。当然,我再也不会数星星了。那一颗颗星星像一滴滴春雨滋润大地。这一颗星星像一盏盏微弱的东西,照亮我前进的道路。当我马虎时新形象,一把打开我心灵的大门钥匙给我多少启迪和帮助。这时,我觉得星星是那样温柔,柔和。
我长大后一定要像星星一样,不求赞赏,赞扬,只向人们默默地照亮他人。