写星星的日记200字
晚上,我和舅舅、舅妈、外婆、外公还有小表弟躺在阳台藤椅上看星星。巨大的天空,像锅盖一样黑漆漆的,天上的星星像钻石一样镶嵌在锅盖内。小表弟对我说:“哥哥,我们来数星星比赛,看谁数得多”。我说:“行,比就比。”“1、2、3、4、5、6、7、……”我们不停地数呀数,已经数了几百颗了,眼睛都酸了,可还没数完。外公见了,笑嘻嘻地对我们说:“傻孩子,凭你们的肉眼怎么数得清呢?你们学校里不是学过《数星星的孩子》这篇课文吗?快指给我看看‘北斗星’和‘北极星’在哪儿?”我连忙抢着说:“我知道,我知道”。我赶忙用手指着北方说:“外公,你看,那像勺子一样排列在一起的六颗星星就是北斗星,勺子柄上那颗最亮的星星就是北极星。”外公摸着我的头亲切地说:“看来,你还是学到了点知识。”
这个晚上过得真愉快啊!