如果没有太阳
如果没有太阳,那么人类会面临怎样的危险呢?那当然会面临绝种的危险啦。那么,为什么没有太阳人类就会灭绝呢?
原来,地球上的光、热、空气、水,都是太阳送来的。阳光照射着地面,有的地方较热,有的地方较冷,冷空气与暖空气撞在一起,形成风。太阳照着地面的同时,也照着水。部分水吸收的热量太多,就变成水蒸气,升到天空变成云。云遇到冷风,就和大气层里的水一起落下来。植物种子有了水,就开始成长,再加上光合作用,产生了氧气。
如果没有太阳,那么,所有动物到最后,都会饿死、渴死、冻死了。
如果没有太阳,那么地球就会变成没有生命的一片荒漠。