我最喜欢的座位
向柏瑞
有些人喜欢坐在最前面,因为那样老师可以第一个看见他举手;有些人喜欢坐在最后面,前面有众多“肉盾”“保护”,老师的“千里眼”和“顺风耳”也不管用了。
我个人认为,坐在中间第四排是最好的,你可能会问,“坐在最前面不是挺好的吗?”最前面?哎呀!快别说了,你还记得“占刘翔事件”吗?他虽然被老师罚到了讲台旁边,但还是用卡片在抽屉里悄悄的“演戏”。突然,老师问:“占刘翔,我刚才说了什么?”他这才从“卡片王国”中“苏醒”过来,结果支支吾吾的欲言又止,老师走过去,一只手就把卡片全部“抢”了过去,他真是欲哭无泪啊!
因为我属于那种非常不稳定的“型号”,所以也不喜欢坐最后面。不举手的时候就很“完美”,可如果一下子又想举手了,老师的“千里眼”再牛也不能透视啊!特别是张天佑,个子长得跟姚明似的,还坐在最前面。我……无语了!
坐在第四排有什么好处呢?不举手的时候前面的“肉盾”刚好“挺得住”,想举手的时候老师也能很快的找到我,真是一举两得!
其实,坐在哪里并不重要,重要的是认真听讲,只要认真听讲了,在哪里都能学到知识。
“哎!真烦恼!”我走在铺满阳光的上学路上,微风轻轻的吹走了尘埃,吹走了树上的落叶,却没吹走我的烦恼。为什么我会烦恼呢?那全部都是因为我的座位
我的座位在第六排,算倒数第三排。我真不明白,老师为什么把我调到第六排?知不知道因为这个座位我有多么烦恼:上课时,老师在黑板上写的字对于我这个300度大近视的人来说就是若隐若现。顿时,黑板上的字仿佛变成了一个个小精灵,在黑板上一下子玩“旋转木马”,一下子玩“海盗船”……弄得我头晕脑胀的,快乐的心情一下子阴沉起来,但很快又恢复了回来。我在心里不停地安慰自己:这是课堂,要冷静,冷静……好不容易看清了字,老师又把这题擦掉写另一题。气得我是面如土色啊!在第一,二组时还可以看清,第三组勉强看清,一到第四组就糟糕了!黑板上那一只一只的“蚂蚁”密密麻麻的,我一个都看不清。