开学第一天,同学们陆续走进教室,等待“命运”——座位“被上帝”——老师安排,瞧,同学“钟子期”已被指定坐在第一排,他叫苦不迭,双手死死抓着门沿,就是不肯进教室。
第一二排:防守薄弱区
假如开学你被指定在第一、二排就位,那么——惨喽!你在座位上的每一秒都不得安宁,因为老师每时每刻都坐在你面前,看见别的同学都在写而你在玩,立马河东狮吼:“你在干什么?”正可谓“山重水复”,玩文具打哈欠搞小动作样样行不通,而且,当老师来了而你看不见,又正在玩时,不是更悲催吗?唉,“独怆然而涕下!”
第三四排:世外桃源区
如果你坐在第三四排,恭喜恭喜,你来到了第二个世界——世外桃源,这里,上课老师只有百分之三十的机率看得见你,所以,尽情享受玩的乐趣吧!假如你正好坐在窗户边,便可顺手担任哨兵“张嘎”,当你执行任务时,可别“壮烈牺牲”哟!上课时,黑板上字迹清晰,夏天头顶电扇吹,冬天空调两边吹,爽快!
第五~七排:作弊圣地
获许你会坐在倒数第几排,大喜过望!这里高手如云。考试不怕零鸡蛋,夹带纸条包里塞,夹带在这里无需受到官方检查,畅通无阻。上课时嬉戏声此起彼伏,从手机,IPAD里传出音乐声不绝于耳,老师“耳不听,心不烦,干脆不管,大家乐翻天!”
“赵子熙,你坐在第三排中间那儿去!”“yes!太棒了!”刚刚被宣布进入人间绝境的”钟子期“手舞足蹈,蹦蹦着进了教室。