换座位作文300字
今天中午可真是热闹啊!有人悲,有人喜……
为什么这么说呢?因为那……
中午时候,我争分夺秒地扫荡完我碗里的食物,就匆匆忙忙地投身于下一项每周五必有的活动——换座之中。换座,是有讲究的,通过多次实验,我发现换座不能过急,也不能过缓。过急的话,你就只好带着一堆必用物品在将要成为自己的宝座的旁边,静静地等着它前一任主人把它整理干净。想像一下,也是很令人心塞的。过缓的话,局势一下子反过来了。两位主人公的扮演对调一下。嗯,不错,换位思考,互相体会其中奥秘吧。
换座嘛,总是要换来换去,我们不能确定下一刻我们会被换到何方,可目前能做的,也有很多。例如,把自己“前任主人”和“现任主人”的职责尽到位,不给自己留下“隐患”也不给他人带来麻烦,这不就是很好吗?
宋金宇:小事中透出哲理,己所不欲,勿施于人。