换座位作文1000字
新学期开始了,按照惯例,会迎来一次座位大调整。
那是一个下午。老师皱起了眉头,环视了一圈教室,“小文,你和小陈对调一下!”哎呀,我们组的副组长被老师调到别的组了!全班著名的重量级选手——陈同学抱着他的东西走到了文同学的座位上。小文嘟了嘟嘴,搬着东西走了。就在这时,老师说道:“小王!”哎呀,怎么又是我们组的组长?“你和小林调一下位置!”一瞬间,一阵不详的预感涌上心头。小林,是我们班最厉害的学灰,已经蝉联三次期末考试倒数前五名。我感觉我,不,乃至我们全组的噩梦即将来临了!小林带着他那招牌式的傻笑搬着东西走了过来。他的屁股还没坐热呢,死神便降临了!
小林又傻笑了几声,“嘿嘿嘿嘿!”我的脑海传来了声声呐喊:“老师啊,把小林弄走吧!”这时,老师笑眯眯地说道:“坐位就这么定了!要和同桌友好相处哦!”我的妈呦,老师你是在逗我吗?像小林这种资深学灰,傻傻笑三声,大地震一震!小林咧开了那可怕的嘴,里面尖利的牙齿仿佛要把我撕裂!我的心抖了一抖。前任组长小水同学下了一条命令:严禁学灰说话!哈哈!这下不用担心学灰那细菌般的傻笑与他那可怕的脸庞了!
没想到,小林打破了这条命令。“嘿嘿嘿嘿……想不想要这卷胶带?”他那阴森的目光,那枯瘦的魔爪,那一嘴的犬牙,让我不禁惊出一身冷汗。只见那胶带亮丽的粉色,令我的胃翻山倒海。我忙叫:“不要,不要,给小网去!”小网也是我们的组员,他看了看小林那可怕的笑容,逃出教室!那粉色的胶带像一团粪土,散发出让人无法忍受的气味,我们组的组员像是遇见了屎壳螂,厌恶地把头扭了过去。那恶魔般的脸,那屎蛋般的胶带,啊,一身标准学灰武装!
这样的事件不断地发生。很快,将临期中,老师拉开了座位。然而,学灰林……于我方12点方向安营扎寨!天哪!我又接触到了他那可怕的目光。这时,我抽屉里的文件袋竟动了起来!我仔细一看,啊,学灰林的魔爪竟在我的课桌旁边的洞里掏来掏去!战争一触即发!我找准时机,对着那蠕虫般的手指一按,“蠕虫”被我堵在了我的抽屉里。“蠕虫”奋力蠕动,企图从抽屉中逃脱。奋力挣扎的“蠕虫”终于被我制服了!耶!我战胜了学灰林!以防万一,我用胶带把抽屉上的洞堵得严严实实。然而,学灰林依然不断地在我方“边境”不断地换法子捣乱,不是笔袋神秘失踪,就是橡皮惨遇调包……
就是在这样的爱恨情仇中,我竟然不知不觉跟小林成为组员半个学期。期中考试结束了,老师马上又要重新安排座位了。“小林,你到第三组去……”小林站了起来,望着我们笑了笑,参差不齐的齿缝间,露出几个字:“谢谢你们这个学期对我的帮助哦!”
那一瞬,我的内心竟涌起一阵愧疚!