换座位作文600字
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了,这是干什么呢,每个人都在书兜里摸索着,一个个满头大汗的抱着一摞书,该换座位了吗?对!又到换座位的时间了,我期盼已久了,因为现在座位靠墙,也有些往后,期盼早点坐前面。
你看这位同学蹲在桌子下面,急切地翻阅着书本,一摞又一摞的书被他搬到了桌子上,时不时的还会用袖子擦擦汗。再看,他咬着牙,抱着一摞书,慢慢的走向自己的新座位。突然“哗啦”一声,只见他的那一落书像一个土坡一样堆在了地上,他长叹了一口气,蹲下来无奈地继续收拾书本。而我呢,好不容易搬到了一个位置,刚准备落脚,又一个同学过来了,他说“你不是该坐在前面一排吗?怎么到这儿来了!”我也有点儿丈二和尚--摸不着头脑,只好把所有东西又一次搬到了前几排,只见我抽出一摞书放在椅子上,紧锁着眉头,双手使劲的搬着这些书,似乎想让这些书自己跑到他应该到的位置。
此时,教室里乱成了一团,书本落地的声音、大家喧闹的声音、还有老师管纪律的声音,终于在我的不懈努力下。把这些书放安稳了,我长吁一口气,把在书包里“拥挤”很久的课本一本本的“解放”出来,在整齐地摆放进课桌里,顿时感觉轻松了许多。我环顾教室一周,大部分同学都还在努力的“搬家”,还是没有安静下来,每个人都大汗淋漓,肩上背着那沉重的书包,怀里抱着一摞摞的本子,咚咚咚地跑来跑去,又有几声响在教室里回荡,原来又有人已经“定居”了,他们安坐在位子上,喘着粗气……
这次换座位没有做到快、静、齐,我们还不够熟练,对换座规则不熟悉,以后我们会越来越熟练,做到高效换座。