总会有两个人,他们每天辛勤劳动,给我们创造尽可能好的学习环境;每天无时无刻不牵挂着我们;每天对我们嘘寒问暖,却从来没有真正关心过自己……没错,他们有一个天使般的名字——爸爸,妈妈。
俗话说“父爱如山,母爱如海”,父爱如山,因为父亲是严肃、认真的。但有时他也是幽默的、善解人意的。母爱如海,因为母亲总是能够去包容我们,谅解我们。虽然偶尔这片“海”也会泛起一些波涛,但是从一字一句的批评中,包含着母亲对我们的期望与关爱。
还记得一个晚上,我翻来覆去睡不着觉,于是干脆起床看书。但过了一会儿我的身体好像在热水中烧一样,全身无力。那时已经是深夜十二点左右了,借着最后一丝力,我摸索到爸爸妈妈的卧室轻轻拍了拍门,出来开门的爸爸见我浑身无力,没有精神,立刻小心翼翼的扶我到床上,把体温计夹在腋下。此时爸爸妈妈睡意全无,耐心等待体温计测量的时间,当体温计拿出来时,我已经发烧了!爸妈手忙脚乱的帮我把湿毛巾贴好,一会儿用酒精擦擦我的手脚,一会儿把刚冲好的药端到我面前,吹了又吹,小心的喂到我嘴边……看着爸妈忙碌的身影,心中不禁有些酸楚,忽然想起平时生活中的点点滴滴;深夜起来为我盖被我踢翻的被子;为我辅导功课;精心准备饭菜……一些好像成为生活习惯的没件事中,无处不有父母无边无际的爱。
而任性的我总是与他们顶撞,好像一头犟小牛,不会去感受他给予我的爱。而现在女儿已长大,虽然我并不是一个完美的孩子。平时,我可能害羞说不出口,但今天,在这里,我衷心的向爸妈说“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”