我喜欢的宝贝作文600字
生活中很多人都有自己的宝贝,爸爸的宝贝是酒;同桌的宝贝是文具盒;我的宝贝是书。“书是人类进步的阶梯。”高尔基曾经说过。我一看到书,就会像一头饿坏的小猫一样扑上去,“啃”书呢!“书就是老师,它教会了我们许多知识;书是一道彩虹,它在你伤心时给予快乐;书是一颗星星,照亮了人生的路……”我在日记本里工工整整地写下了这段话。
有一次,朋友来我家玩,其中一个是比我还爱看书的人。另一个说:“我们来玩捉迷藏吧!”“不不不!我们玩‘书’吧!”我和爱看书的朋友都反对了,在其他人百般劝说下,我只好同意了。“我来了!”抓的人大声喊,“要躲好!”我急急忙忙抓了一本书,躲在衣柜里,津津有味地看起来。他们找啊找,就是找不着我,只好大声叫到:“好啦!算你赢!”可我好像没听到似的,还在争分夺秒地看书呢!可真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!
当他们找到我时,我还在里面如饥似渴地看书呢!他们一把夺过书,我抓狂得大叫:“别丢掉,它可是我的宝贝啊!”“你再不下来,我就把你的书扔掉!”没办法,我只好猛地跳下衣柜,直冲冲地跑过去,像摘苹果一样摘下了书,又躺在沙发上专心致志地看起了书……我看啊看,看了一本又一本,到了晚上了,我才发觉,如珍宝一样小心翼翼地把书放回了书架。
书,是我的宝贝,更是我的教师,它能是一个“全能王”。我的宝贝书多着呢。在我家,我的书柜里有书,床头上有书,写字桌上有书,每一本都是我的宝贝。书,你是我的宝贝!
每当妈妈买回新书时,我总是第一个扑上去,一本一本地看。书是我喜爱的宝贝!