我的春游建议作文
春姑娘迈开轻快的脚步,向我们走来。小草探出了头,柳树梳理着自己嫩绿的秀发,花儿们都笑了。万物复苏,百花齐放。在这个时候,同学们都想去春游了,可是去哪里好呢?我建议同学们去朱良庄东面的小河去走一走,看一看。
河面上偶尔会有几只雪白的鹅在河里玩耍。远看,仿佛仙女在河里嬉水呢!河里的水清澈见底,连水底的石块都看得一清二楚。
河边东面的竹园是春姑娘的杰作。竹园在河对岸,那棵棵竹子青翠坚韧。这竹子的青色如果再深一点点,就不会让人感觉坚忍不拔,如果再淡一点点,就会让人觉得像淡绿色一样嫩。春姑娘可真是个优秀的调色师呀!
河边有一棵棵刚发出嫩芽的柳树。那一条条柳枝,仿佛是少女的秀发,在风中飘拂。
在小河边,我们大家还可以用柳枝做一个花环,戴在头上。还可以野餐,做游戏等。
春天来了,蝴蝶也飞来了。小河再向东面有一片金灿灿的油菜花,如果同学们看到这美景的话,一定会想到杨万里的名句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”小河边还有一些小花小草。远看,可真是诗情画意呀!
听了我的介绍,同学们一定非常动心吧!那么就去小河边春游吧!