春游的建议作文400字四年级
春姑娘乘着春风,姗姗而来,到处都是她的身影。我建议同学们去牧城公园走一走、看一看,那里的春天仿佛世外桃源。
草之绿
一走进大门,大片的绿草地便展现在我们眼前。这一色的绿,绿得纯粹,不掺一点杂质。如果再浓上一点,就不会这么鲜嫩;如果再淡上一点点,又不会这么青翠。真不知道春姑娘是怎样调出这美丽的绿色的。那绿得发亮、青翠欲滴的小草密密麻麻,掩盖住了褐色的泥土,远远看去就像铺上了一层绿色的地毯,让人忍不住想躺在上面。
花之美
往里走,就到了梅园,放眼望去,满眼的红色。这些红色有深有浅,红得层次分明。深红中偶尔带着几抹俏皮的浅红,浅红中又时常掺着暗沉的深红。两者相得益彰,让人怎么也看不够。平添了几许春的俏丽与妩媚。微风拂过,烂漫无比的梅花在风中摇曳着自己优美的身姿,它的花瓣薄如蝉翼,让人不忍触碰,生怕惊扰了它的美梦。片片淡粉色的花瓣合在一起,汇聚成圆形,中间夹杂着鹅黄色的花蕊,煞是好看。它们或三五成群或一枝独香。向人们展示它们独特的美。如同“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的绝色佳人,另有一番韵味。
水之灵
牧城公园的正中央是一片湖水,湖水静是宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的草。微风拂过,湖面泛起一层层涟漪,如同女孩扬起的甜甜的酒窝。金色的阳光洒在波光粼粼的湖面上,湖面就像穿上了一件金光闪闪的衣裳,美丽无比。这时候,如果你划着小船在湖中行进,你会感觉到“船在水中游,我在画中走”。
百闻不如一见,这么美的地方,你们想去玩吗?